所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

临桂区信访局以脱贫攻坚专项巡视整改促扶贫工作

摘要: 临桂区扎实推进落实中央第二巡组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,强化政治担当,以整改意见对标补短,促进扶贫工作做细、做
  临桂区扎实推进落实中央第二巡组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,强化政治担当,以整改意见对标补短,促进扶贫工作做细、做实。

  一是摆正政治站位,增强行动自觉。深刻认识中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作的政治性,对脱贫攻坚巡视整改问题认真自查、真改彻改,确保完成专项整改任务。加强学习,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述及习近平总书记视察广西重要讲话精神,坚定不移用习近平论述、精神,武装头脑、指导实践、推动工作。

  二是坚持问题导向,提升扶贫质量。认真对标巡视反馈意见,市、区整改方案要求和脱贫攻坚政策标准,举一反三查摆问题,逐项研究细化整改措施。加快补齐短板弱项,提高脱贫质量和成效。开展整改以来,围绕脱贫目标,紧盯“两不愁、三保障”标准,聚焦“准、实”,履行脱贫攻坚主体责任、落实监督责任和监管责任,压实帮扶干部责任。开展扶贫领域廉政教育10次,组织帮扶干部下乡开展政策宣传、填写扶贫手册、产业宣传与核实、帮扶开展慢性病、残疾评定与办证等99人次。根据部门职责,建立扶贫领域信访事项零报告机制,要求各乡镇、相关部门每月排查扶贫领域信访事项及时上报。根据上报线索加强督查督办,并向市信访局、临桂区纪委等相关部门移交扶贫领域信访事项线索。

  三是强化责任担当,巩固脱贫成效。把抓好专项巡视整改摆在突出位置,加强领导、转变作风,把抓整改的政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保问题全面整改落实到位,进一步巩固提升脱贫成效。

派驻公安纪检:警示教育不断 警钟长鸣不息
驻法院纪检组:检察机关制作公益宣传片 助力扫黑除恶专项斗争
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^