所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

临桂镇:集体约谈摆问题 压实责任促危改

作者:谭江萍
来源:临桂镇纪委
摘要:为进一步压实责任,传导压力,改进作风,推动危房改造工作,8月22日,临桂镇召集挂点领导、村党总支部书记、帮扶联系人和驻村工作队员进行集体约谈,

  为进一步压实责任,传导压力,改进作风,推动危房改造工作,8月22日,临桂镇召集挂点领导、村党总支部书记、帮扶联系人和驻村工作队员进行集体约谈,就落实主体责任、加快推进2019年贫困户危房改造工作作出了具体部署和明确要求。

  会上,纪委书记阮剑兰指出,脱贫攻坚工作已经到决胜期,住房安全保障是脱贫攻坚的重点工作和刚性指标,临桂镇2019年危房改造任务是56户,其中建档立卡贫困户52户,低保户等其他3类重点对象4户,目前还有10户未动工,时间紧、任务重,危房改造工作来不得半点马虎,要不折不扣对标对表完成整改工作。并主动分析查摆了在危房改造工作中存在的问题,直面问题毫不回避。一是政治责任意识缺乏,工作热情不高,存在侥幸心理;二是危房改造工作中普遍存在的统筹不得力,阶段性工作重点抓不住,缺乏钉钉子精神,工作落实不细不实;三是一些工作人员存在等靠思想,工作措施不实,工作推进缓慢。

  最后,纪委书记阮剑兰要求,要提高政治站位,坚持危房改造标准不变通、不打折,以更高更严更实的工作热情,发动危房改造总攻。要以标准为根本,以农户为核心,以责任为关键,以问题为导向,层层压实责任,坚决完成危房改造这个政治任务。


集体约谈会现场

 
临桂六塘:村级交叉互查让脱贫攻坚有本“明白账”
临桂镇:脱贫攻坚号令紧,夜访夜查脱真贫
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^