所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

临桂区自然资源局召开党风廉政建设工作部署会议

作者:黄翀
来源:临桂区自然资源局
摘要:7月25日,临桂区自然资源局召开党风廉政建设工作部署会议。

会议现场

  7月25日,临桂区自然资源局召开党风廉政建设工作部署会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党的十九届二中、三中全会、十九届中央纪委三次全会和自治区党委十一届五次全会和市纪委五届四次全会精神,进一步统一思想,提高认识,凝聚力量,同时研究部署今年工作任务。局党组书记、局长于荣升在会上作了讲话。

  会议指出,党风廉政建设和反腐败斗争从形势到任务、从政策到要求都发生了新变化,党进入了重塑政治生态的历史新时期,我们国家迎来了激浊扬清的发展新境界。但是,我们也必须清醒地看到,党风廉政和反腐败工作依然严峻复杂。

  会议强调,2019年,在做好抓党风廉政建设和反腐败工作上要注意几个要点:一是抓牢主体责任这一“关键点”;二是配合派驻纪检组用好查办案件这柄“杀手锏;三是筑牢制度建设这堵“防火墙”;四是打赢作风建设这场“持久战”。

  会议要求,2019年党风廉政建设和反腐败工作要做好几点:一是在立场态度上向中央看齐。一定要深刻学习领悟习近平总书记重要讲话精神,始终牢记作风建设永远在路上、反腐倡廉永远在路上、全面从严治党永远在路上,进一步坚定“四个足够自信”,自觉把思想和行动统一到党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的科学判断和部署要求上来,始终与党中央同心同向、同频共振。二是各党员领导干部更要有以身作则、率先垂范的自觉,做领队带队的“头雁”。 坚持当好标杆,认真落实主体责任。贯彻《准则》和《条例》,要抓住党员领导干部这个“关键少数”。三是必须强化思想定力、战略定力,摒弃一切私心杂念,排除各种杂音干扰,毫不松动、锲而不舍地反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉,不断开创全面从严治党新局面。

  会上,局党组与各支部书记、各股室、二层机构负责人签订党风廉政建设责任书。于荣升强调,签订党风廉政建设责任书是落实党风廉政建设责任制的重要措施,是加强党风廉政建设和党的作风建设的重要内容。签订责任书只是一个程序,一种手段,关键在于狠抓落实,责任到人。各股室要结合签订党风廉政建设责任书,进一步增强政治责任意识,严明党的政治纪律和政治规矩,采取切实有效措施,全面履行“一岗双责”,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,形成推动党风廉政建设和反腐败工作整体合力,为促进自然资源工作再上新台阶提供坚强保障。

 
临桂区举办“不忘初心、牢记使命”红色经典和廉政原创诗词朗诵比赛活动
临桂区自然资源局组织学习区纪委违法违纪典型问题通报文件
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^