所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区委督查组到四塘镇督导中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视整改工作

作者:古宇燕
摘要: 为扎实推进巡视整改工作,做好自治区第二次督导迎检准备工作,7月22日上午,区委督查组到四塘镇督导中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡
         督查组听取汇报、查看台账现场

  为扎实推进巡视整改工作,做好自治区第二次督导迎检准备工作,7月22日上午,区委督查组到四塘镇督导中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视整改工作情况。四塘镇整改领导小组相关领导和工作人员陪同。

  督查组通过听取汇报、查看台账、实地核验等形式全面检查和指导四塘镇巡视整改工作。在座谈会上,该镇整改工作领导小组办公室主任从易地扶贫搬迁拆旧复垦及后续帮扶情况、义务教育控辍保学工作情况、扶贫项目资金管理及使用情况、党建促脱贫工作情况等方面汇报了该镇整改落实工作情况。在查看整改台账时,督查组针对存在问题提出意见建议。随后,督查组到该镇新村村委实地核验村一级基础设施、产业扶贫工作推进情况。

  通过听取汇报、查看台账、实地核验,督查组对该镇落实巡视整改工作给予充分肯定,认为该镇对整改工作高度重视、部署有力、组织严密、贯彻到位。督查组强调,要坚持问题导向和效果导向,对反馈的问题逐一对照,落实措施,强化责任,全面认真整改落实,同时举一反三,确保整改工作取得实效,不断巩固脱贫攻坚成果。该镇负责人表示,一是对反馈问题不回避、不拖延、不敷衍,切实推动整改工作落到实处;二是坚持举一反三,以中央专项巡视整改为契机,全面整治扶贫领域形式主义官僚主义问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,做到脱真贫、真脱贫,一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战。

会仙镇:开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争“公开大接访”活动
临桂镇:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二季度例会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^