所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

临桂区统计局“硬性+共性+个性”加强廉政风险点排查

作者:韦萍
摘要: 近日,为进一步加强局党风廉政建设和反腐败工作,加强监督制约和规范权力运行,临桂区统计局结合行政征收和依职权行政权力事项目录
          近日,为进一步加强局党风廉政建设和反腐败工作,加强监督制约和规范权力运行,临桂区统计局结合行政征收和依职权行政权力事项目录和实施清单“进库上网”工作,开展廉政风险点排查。
        硬性排查点面结合。围绕部门职能,以工作岗位为点,以业务流程为面,进行了行政权限梳理、确认、认领,明确了“拒报统计资料的处罚”等16项行政权力事项实施清单的廉政风险点,强化硬性排查力度,做到查准、查清、查全、查透,同时绘制权力运行流程图,着力实现廉政风险点排查及风险防范全覆盖、无缝隙。
        共性排查划分等级。对风险点进行对比分析,根据成因、影响范围等因素将行政权力事项各环节的廉政风险点划分为“高、中、低”等级,归纳共性表现形式,有针对性制定防控措施。
        个性排查突出关键。统计局除了对“进库上网”的行政权力事项进行廉政风险排查,还对工作中可能存在的廉政风险进行全面排查,比如在数据质量、经费使用、干部人事、公务接待、物资采购、保密管理等方面均列出风险点,逐一制定了防控措施,不断提高本单位党风廉政建设水平。
 
 
临桂区文联党支部常讲廉政党课 常敲廉政警钟
临桂区举办“不忘初心、牢记使命”红色经典和廉政原创诗词朗诵比赛活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^