所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

驻政府办纪检组对区志办扫黑除恶专项斗争工作进行督查

作者:莫冰峰
摘要:2019年7月16日,驻政府办纪检组到区志办对扫黑除恶专项斗争工作进行督导和检查,区志办主任王玉财、副主任林华及相关工作人员参加了督查会议。
  2019年7月16日,驻政府办纪检组到区志办对扫黑除恶专项斗争工作进行督导和检查,区志办主任王玉财、副主任林华及相关工作人员参加了督查会议。

  驻政府办纪检组采取书面听取汇报、查阅台账的方式,对区志办成立扫黑除恶专项斗争工作小组情况、扫黑除恶专项斗争工作制定方案、扫黑除恶专项斗争宣传工作、召开的相关工作布置会和推进会、扫黑除恶专项斗争线索摸排情况、扫黑除恶专项斗争工作专人负责情况以及台账的建立等内容开展了专项督查。

  驻政府办纪检组针对在督查中查找出的问题提出了四点要求:一是进一步提高认识,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。二是进一步加大线索摸排工作力度,通过与脱贫攻坚工作相结合,与反腐败斗争工作相结合,利用驻临桂镇二塘村委工作队员的住村优势,深入到贫困户当中,深入到人民群众中,依靠群众,紧密联系群众,及时发现人民群众身边的涉黑涉恶腐败问题如在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中,勾结黑恶势力煽动闹事、侵害群众安全和利益的问题,如利用家族、宗族势力的影响,采取各种手段操控基层换届选举的问题,如以威胁、恐吓、滋扰等手段垄断农村资源,侵吞集体资产的问题,移交驻政府办纪检组,由纪委监委开展核查工作。三是开展多形式、多角度、多范围的扫黑除恶专项工作宣传,深入宣传政策法规,发动群众参与扫黑除恶专项斗争。四是加强扫黑除恶专项斗争档案资料整理,做好台账建立工作。
临桂区委第四巡察组区人民检察院党组巡察工作动员会召开
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^