所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

临桂区委第五巡察组村级巡察进驻南边山

作者:李闯
来源:南边山镇纪委
摘要:5月13日至5月14日,临桂区委第七轮巡察第五巡察组到南边山镇升平、永忠等村召开巡察工作动员会,第五巡察组组长黄靖杰、巡察办干部韦优愿、

动员会现场

  5月13日至5月14日,临桂区委第七轮巡察第五巡察组到南边山镇升平、永忠等村召开巡察工作动员会,第五巡察组组长黄靖杰、巡察办干部韦优愿、镇挂点领导、村两委班子、全体党员、村民小组长及驻村工作队员等参加会议。

  在各村委巡察工作动员会上,黄靖杰组长就即将开展的巡察工作进行了详细的安排部署,着重通报了本轮包括村级党组织建设、村级干部作风建设、扶贫领域、扫黑除恶等6个方面的巡察重点内容,他指出,各村级党组织要进一步提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,要严格按照“六个围绕一个加强”、“两个维护”的要求,主动开展自查自纠、即知即改、立行立改,要牢牢把握以此次巡察工作为契机,进一步加强村级党组织建设、村两委班子建设、党风廉政及反腐败工作,真正通过巡察工作打通全面从严治党向基层延伸的最后一公里!

  区巡察办韦优愿同志强调,村两委班子要率先示范,要充分信任、全力支持、主动配合巡察工作,全体党员干部要严明政治纪律、严守政治规矩,实事求是、客观反映问题,以高度的政治敏锐性和责任感配合完成此轮巡察工作。

  据悉,区委第七轮巡察第五巡察组将在南边山镇升平、永忠、靖远、钱村、南新、朗联六个村委集中开展巡察,巡察期限为5月13日至7月20日,巡察期间在各村委设置信访意见箱共24个,发放巡察通告及调查问卷380余份,有效畅通了广大群众反映问题的渠道,架起人民群众与党委政府沟通的桥梁,切实提高了人民群众参与巡察工作的知晓度和积极性。


临桂区委第三巡察组区林业局巡察工作动员会召开
区委第二巡察组巡察工作汇报会在区自然资源局召开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^