所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

临桂区信访局切实加强扶贫领域信访工作

作者:临桂区信访局
摘要: 当前,脱贫攻坚战已进入决战决胜阶段,扶贫领域信访问题也进入集中发生的敏感时期,临桂区信访局积极开展扶贫领域信访工作,以严实深细

  当前,脱贫攻坚战已进入决战决胜阶段,扶贫领域信访问题也进入集中发生的敏感时期,临桂区信访局积极开展扶贫领域信访工作,以严实深细作风配合纪检部门深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,促进社会和谐稳定。

  一是认真接待群众关于扶贫领域的来访来信工作。对扶贫领域信访问题,做到来访必接、来访必谈,对扶贫领域腐败和作风问题的信访件和线索,及时转送给纪检部门,以零容忍态度配合严查失职渎职行为、严惩违法违纪分子,以强有力问责推动管党治党政治责任落实。对于其他问题,认真细致做好群众的思想工作,对群众反映的问题,做好有访必核,核后必复,并将群众合理合法的诉求解决到位。

  二是进一步加强与扶贫部门的协作配合,共同推进扶贫领域信访工作。加强与扶贫部门的对接沟通,主动了解掌握信访情况,联合扶贫等有部部门对扶贫领域信访问题进行汇总,研究解决信访问题的对策措施。

  三是深入基层,全面排查梳理扶贫领域信访问题。对扶贫领域重要信访问题,要全面摸清底数、掌握情况,进行定期分析研判,找出问题症结,研究解决问题的办法。

自治区纪委到临桂区检查指导信访举报工作
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^