所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

临桂区会仙镇三举措增强党员干部廉洁自律意识

作者:李志凤
来源:会仙镇
摘要:今年来,为进一步加强党风廉政建设,提升党员干部廉洁自律意识和遵纪守法意识,临桂区会仙镇通过反面教材、第一种形态、通报曝光三种方式,筑牢党员干部思想防线。
       今年来,为进一步加强党风廉政建设,提升党员干部廉洁自律意识和遵纪守法意识,临桂区会仙镇通过反面教材、第一种形态、通报曝光三种方式,筑牢党员干部思想防线。
       反面教材划出纪律红线。通过观看教育片、召开典型案件通报会、到廉政教育基地参观学习等方式,教育广大党员干部筑牢党纪国法和思想道德底线,始终保持清醒头脑,防止类似案件的再次发生。该镇组织班子领导、全体干部观看《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,每季度召开典型案件通报会,先后召集妇女干部、村两委干部到市党校廉政教育基地参观学习,用一个个鲜活的典型案例警醒党员干部始终不忘初心,筑牢拒腐防变的思想堤坝。
        第一种形态促进作风转变。该镇始终坚持把纪律挺在前面,保持监督执纪审查力度不减、节奏不变,把更多精力放到第一种形态上。及时了解掌握党员干部的思想、工作和生活情况,对一些苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正、早处理,防微杜渐,运用监督执纪“四种形态”的指导意见,结合“六大纪律”经常性开展红脸扯袖提醒谈话,从而促进党员干部的作风转变。目前,该镇共开展集体约谈会4次,提醒谈话99人次,采用第一种形态处置10人。
       通报曝光强化震慑效应。建立通报曝光常态化机制,加大案件的通报曝光力度,实行镇、村委、自然村三级通报。对该镇查处的违反中央八项规定精神问题、群众身边的不正之风和腐败问题等,在全镇大会上点名批评,同时将通报文件张贴到被通报人所在的村委及自然村公示栏上,将被通报人的姓名、工作单位和职务、主要违纪事实、处理结果阐述清楚,让警钟长鸣、震慑常在。该镇将今年查处的4起扶贫领域违纪问题通报到自然村,用身边事教育身边人,杜绝顶风作案现象出现。
四塘镇夜查干部驻村在岗情况
临桂镇:社区百家宴,廉洁家风菜
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^