所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

区委常委、纪委书记、监委主任郑远军到宛田瑶族乡上党课

作者:苏德庆
来源:宛田乡
摘要:7月24日,宛田瑶族乡召开党员活动日——党风廉政建设专题党课,临桂区委常委、纪委书记、监委主任郑远军到宛田瑶族乡为瑶乡党政干部授课。
上课现场

        7月24日,宛田瑶族乡召开党员活动日——党风廉政建设专题党课,临桂区委常委、纪委书记、监委主任郑远军到宛田瑶族乡为瑶乡党政干部授课。宛田瑶族乡全体干部职工,村支书主任70余人参与听课。

  党课围绕落实党的十九大会议精神,紧紧围绕在习近平总书记为领导核心的党中央周围,自觉维护党中央的权威,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义指导思想来展开。介绍了全党2020年全面建成小康社会和2049年全面实现富强、民主、文明、和谐,美丽的社会主义现代化强国“两个一百年”奋斗目标。

  党课系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义指导思想的特征,一是要全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争。介绍了党中央实施“八项规定”以来取得的社会风气整体好转的成效。二是全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争,实现十九大提出的“四个伟大”即实现伟大梦想,必须进行伟大斗争,必须建设伟大工程,必须推进伟大事业。

  郑远军书记还重点介绍了中央及临桂区开展党风廉政建设和反腐败斗争处理干部的情况。针对全区各级党委(组)在党建等工作中普遍存在 “松、软、散”的情况,郑远军书记提出了“全面从严治党,我们怎么做?”的三点体会,一是要加强学习,学习近来来修订过的党内法规,学习《中国共产党章程》,学习“两个准则”即《关于新形势下下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》,学习“四个条例”即《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》。二是要聚集主业,加强宣传教育党员,模范遵守入党誓词。三是区纪委聚集扶贫领域工作,保持有腐必反,有贪必肃,有案必查的高压态势,聚集扫黑除恶工作。

  宛田乡党委书记苏艳华也在活动中向全乡干部提出三个要求:一是要加强学习,坚定理想信念,聚集主业;二是要严于律己,勤政廉政,坦荡作人;三是要加强作风建设,遵守规章制度。

  课后,参加党员活动日——党风廉政建设专题党课的党员干部纷纷表示,听了这堂党课,受到了教育,今后将认真履职,模范遵守规章制度,为全乡的经济社会发展贡献力量。  


临桂区交通局党组专题学习《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》
卫计局:组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想 三十讲》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^