所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

临桂区交通局党组专题学习《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》

作者:周钟凯
来源:临桂区交通局
摘要:近日,临桂区交通运输局党组召开会议,专题学习《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实实施办法》。临桂区交通运输局
  近日,临桂区交通运输局党组召开会议,专题学习《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》。临桂区交通运输局党组书记、局长李文骞主持会议。

  会议由财政局纪检组长熊乙桦领学《中共广西壮族自治区委员会贯彻落实<中国共产党问责条例>实施办法》,实施办法中指出“党的问责工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕协调推进‘四个全面’战略布局,坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,做到有权必有责、有责要担当、失责必追究,落实党组织管党治党政治责任,督促党的领导干部践行忠诚干净担当。”

  通过学习,使在座的认识到有权必有责,失责必追究,问责是全面从严治党的重要抓手。落实党对领导干部提出的忠诚干净担当的政治要求,必须靠制度来保障。同时,也再次彰显了党中央、自治区党委把全面从严治党的政治承诺转化为具体制度与行动的坚强决心和鲜明态度,向全党全社会释放了有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号,对于引导和督促各级党组织和党的领导干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步强化管党治党的责任担当,实现党的历史使命,具有十分重要的意义。

中庸镇“四化”加强干部监督管理
区委常委、纪委书记、监委主任郑远军到宛田瑶族乡上党课
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^