所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

南边山镇党委组织党员干部到全州县开展红色教育学习

作者:李闯
来源:南边山镇纪委
摘要:为进一步深入学习贯彻习近平同志重要讲话精神,把不忘初心、
图为全体党员干部们开展“不忘初心 牢记使命”主题红色教育活动留影
  为进一步深入学习贯彻习近平同志重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题、终身课题,持续推动”不忘初心、牢记使命“主题教育形成常态化。近日,临桂区南边山镇组织政府党支部、驻村工作干部共计50余人赴全州县开展红色教育学习。

  三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼。湘江战役是中国工农红军遭遇的最惨烈一役,红军先烈们用血肉之躯筑起一座座精神丰碑。在红军长征湘江战役纪念馆,党员们聆听了讲解员关于湘江战役历史背景和战役情况的基本介绍,观看了馆内一段段还原悲惨战役场景的场面,回顾了陈树湘等革命烈士为中国革命壮烈牺牲的光辉历程。随后,党员干部们在党旗面前,紧握右手,庄严宣誓,重温入党誓词。最后在红军长征湘江战役纪念园凭吊广场凭吊革命烈士,向革命先烈默哀鞠躬,表达了沉重的悼念之情。

图为党员干部们认真聆听讲解员关于湘江战役情况介绍

  “一草一木一忠魂,一山一石一丰碑。身处和平年代的我们,更应该懂得铭刻革命历史,缅怀革命先烈,传承革命精神,每一个党员干部都更应该在自己的工作岗位上履职尽责、恪尽职守,努力做好红色革命精神的传播者,走好新一代的红军长征路。”镇党委书记李松华说道。

  正如习总书记讲的,长征永远在路上。当前我们所处的是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,脱贫攻坚、创建全国文明城等工作任务艰巨、挑战严峻,我们务必要大力弘扬长征精神,凝心聚力,攻坚克难,砥砺前行。

图为全体党员紧握右手,重温入党誓词

保持党员先进性 建设和谐安置点
临桂区总工会党支部开展“党员当先锋、创城我先行”文明承诺主题党日活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^