所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

我们不是领导,我们是党的刀锋 ——临桂法院党组始终坚守疫情防控一线

作者:钟曼思
来源:临桂区人民法院
摘要:  严峻的形势面前,我们党组就是党的刀锋,要在党的指挥下,披荆斩棘,冲在疫情防控最前线。在全国抗疫行动吹响集结号后,临桂法院党组书
  “严峻的形势面前,我们党组就是党的刀锋,要在党的指挥下,披荆斩棘,冲在疫情防控最前线。”在全国抗疫行动吹响集结号后,临桂法院党组书记、院长韦新华同志迅速作出指示,带领院全体党组成员身先士卒,始终坚守在疫情防控一线。

  在区委统一指挥下,临桂法院党组立刻集结队伍前往防控责任区开展疫情防控工作部署。韦新华院长强调,要深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,全体党组成员要坚守岗位、靠前指挥,守好自己的门,管好自己的人。


图1:党组书记、院长韦新华带领临桂法院党组在防控一线部署工作

  两名党组成员带队分别驻扎在金水社区的桂康片区、东坡园的防控封闭出入口,夜以继日为来往行人进行体温测量、车辆登记,并引导交通有序通行。现在企业商店都开始逐渐恢复生产经营,可是疫情并没有结束,面对日益增加的人流量,他们一刻也不敢松懈,要逐一进行询问、信息登记和指挥通行,通常一站就是好几个小时。为克服口干舌燥,无公厕的难题,他们只好忍着在换岗前一直不喝水。


图2:党组成员、副院长唐军树在封闭管理片区给来往群众测量体温

图3:党组成员、政治部主任吕建明在封闭管理片区引导通行

  疫情防控,主动出击。临桂法院三位党组成员带领排查突击队前往责任小区进行入户排查。疫情防控,不留死角,他们与小区网格员协同作战,既是排查员,也是宣传员;既要摸排“四类人员”,又要向小区居民宣传疫情防护知识。

图4:党组成员、副院长石川与网格员梳理小区信息

图5:党组成员、执行局局长秦电付向小区物业了解居民情况
图6:党组成员、副院长秦树忠张贴使用“扫码小程序”公告

  临桂法院党组充分发挥战斗堡垒和党员领导干部先锋作用,在疫情防控工作中共排查人员2000多户,登记信息7000多人次、车次,在第一时间启用了“扫码小程序”,极大提高了区域疫控管理准确性、便捷性和科学性。临桂法院党组面对疫情,逆向而行,在疫情防控一线上,没有领导特权,只有勇于担当,刀锋出鞘,身先士卒,甘于奉献!

党旗引领团旗更鲜红 青春在抗击疫情中闪光—— 两江镇团委积极做好疫情防控工作
“画里画外”抗疫情,预备加入共产党
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^