所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

黄沙瑶族乡:群众受困物资短缺 党员先锋雪中送炭

作者:李哲
来源:临桂区纪委监委
摘要: “感谢党和政府,感谢各位领导呀!不怕辛苦跑这么远到宇海为我们送东西。”黄沙瑶族乡宇海村民老万感激地说道。

图为.黄沙党员先锋队清理宇海路塌方

图为党员先锋队向宇海村为送来的生产资料

  “感谢党和政府,感谢各位领导呀!不怕辛苦跑这么远到宇海为我们送东西。”黄沙瑶族乡宇海村民老万感激地说道。

  宇海村委距该乡政府26公里,山高水远处于保护区内,一直以来交通不便。受连日降雨和大风影响宇海通村路上出现四五处塌方,加上疫情影响,部分村民无法外出、物资短缺、急需支援。了解到群众困境后,乡党委书记杨湘桂带领宇海村挂点领导干部迅速组成“党员先锋运输队”,于2月13日上午奔赴宇海村委运送物资,解群众燃眉之急。

  先锋队一路上打通多处塌方,几经波折抵达宇海村委,带去了大米、面粉、玉米粒、洗涤剂、金桔、泡面等受困村民急需的生产和生活物资。先锋队的党员干部们关切询问领取物资的村民们身体健康状况和生产情况,同时不忘给宇海村民们强化疫情防控宣传,发放宣传单、张贴宣传海报、为群众讲解疫情防控知识,鼓励群众坚定信心、配合政府工作,做到少出门、不串门、不聚会,共筑隔绝疫情的防控墙。

  随后,乡党委书记杨湘桂、乡纪委书记莫宇峰对宇海村疫情防控工作进行督查,巡视了重要公共场所的消毒情况和村委宣传栏,对村干部坚守岗位、为民务实的做法表示肯定,要求宇海村干部继续严格遵守值班制度,加强自身防护,做好重点人员的情况监控汇报,加大村上疫情宣传力度,做到宣传排查不漏一人一户。

  自疫情爆发以来,黄沙瑶族乡党员干部们始终保持高度的政治站位,在群众最需要的时候挺身而出,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,抓实抓细疫情防控工作的每个环节。此次党员先锋运输队奔赴宇海村便是一个侧影,众志成城、联防联控的黄沙瑶族乡必将打赢抗击疫情的人民战役。

 
统战部:积极投身疫情防控阻击战—临桂区新联会在行动
党旗引领团旗更鲜红 青春在抗击疫情中闪光—— 两江镇团委积极做好疫情防控工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^