所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

幸福是奋斗出来的——陈曦学扶贫论述摘编心得

作者:陈曦
来源:驻法院纪检组
摘要:  水能载舟,亦能覆舟。中国共产党历来有着深厚的人民情怀,她从人民中走来,依靠人民发展壮大。中国共产党是“舟”,人民是“水”,“水”对于“舟”相当于“人民”对于“中国共产
  水能载舟,亦能覆舟。中国共产党历来有着深厚的人民情怀,她从人民中走来,依靠人民发展壮大。中国共产党是“舟”,人民是“水”,“水”对于“舟”相当于“人民”对于“中国共产党”。从毛泽东的“星星之火,可以燎原”,到现如今的八千多万党员,都是依靠人民发展起来的。每个共产党员都是从人民中走来,每个共产党都将走进人民中去,只有全心全意为人民服务,中国共产党这帆“舟”才能驶得更稳更远。

  小平同志曾经说过:我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。正是本着这种精神,小平同志以其非凡的智慧和坚强的意志带领中国人民走上了改革开放之路,使中国的政治、经济、文化发生了翻天覆地的变化,极大地改善了中国人民的生活,带领全国人民一起奔小康。现在,以习近平为核心的党中央带领全国人民一起奋斗,全面建成小康社会,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  言必信,行必果。全面建成小康社会的底线任务是农村贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,也是中央做出的庄重承诺。虽然消除贫困依然是当今世界面临的最大全球性挑战,但党中央对全国人民做出了承诺,就必然会努力奋斗。将来的中国共产党,必然会感谢现在奋斗的自己;将来的人民,也必然会感谢现在奋斗的自己,现在的付出为将来积累了宝贵的资源。

  足寒伤心,民寒伤国。我们既为十一亿人脱贫而深受鼓舞,也为八亿多人仍然在挨饿而深为担忧。在人民对美好生活向往的小康路上,一个人民都不能掉队!我不禁想到,我们的人民吃得怎么样、穿得怎么样、住得怎么样、小孩有书念么、老人看得起病么。

  口袋有粮,心中不慌。对很多家庭而言,拥有温暖住房、充足食物、稳定工作还是一种奢望。“口袋有粮”的“粮”,不仅仅指粮食,也指“不愁吃、不愁穿、有房住、老有所依、病有所医”等教育、医疗、就业等民生领域对人民的普遍惠及,这样人民才能安定,生活才能富足有余,百姓才有更多的成就感和获得感。

  我们生活的世界充满希望,也充满挑战。我们在通往富强民主文明和谐美丽的现代化强国的路上从未放弃奋斗,幸福美好的生活是奋斗出来的!

学习《习近平扶贫论述摘编》心得体会——黄庆林
学习“习近平扶贫论述摘编”心得体会——于六明
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^