所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

临桂区会仙镇多举措抓好纪检信访工作

来源:会仙镇纪委
摘要: 临桂区会仙镇纪委不断创新方式,多举措做好信访维稳,把群众矛盾化解在萌芽状态。 加强组织领导,健全镇村信访网络。制定信访处置预
    临桂区会仙镇纪委不断创新方式,多举措做好信访维稳,把群众矛盾化解在萌芽状态。
 
    加强组织领导,健全镇村信访网络。制定信访处置预案,同时确定包案领导和责任人,确保信访问题有专人负责、专人处理。建立村级信访机构,健全矛盾纠纷排查网络,各行政村设立一名信访联络员,畅通信访渠道,及时掌握群众反映的信访问题,并反馈信访信息,狠抓矛盾纠纷排查化解,随时掌握信访动态。
 
    主动倾听群众诉求,做好接访下访工作。定期开展纪检干部接访和下访活动,今年来,镇纪委主动下村6次,深入基层,俯下身子倾听百姓声音,共收集群众诉求10余条;就陂头村委邦山村要求改选村长一事多次下村,责成邦山村村长公布历年村集体账目,组织召开村民代表会改选村长,变“被动”为“主动”,将矛盾化解在基层。
 
    部门有效联动,加大案件查办力度。该镇纪委高度重视农村基层信访举报反映的问题,针对农村信访问题涉案时间长、案情复杂、影响范围广、调处难度大等特点,加大信访案件查办力度,对重大苗头性问题,做到早调查、早处理。镇纪委牵头协调财政、民政、建设等职能部门,多次组成工作组进村入户进行调查核实,严肃查处群众反映强烈的扶贫领域方面问题,有效解决一些疑难信访问题,并及时向上访群众进行反馈,确保信访问题调处反馈一步到位。

四塘镇:深入开展扶贫领域监督执纪问责工作
建设多样化举报平台 推动群众监督全覆盖 --五通镇纪委书记黄开胜推动信访举报工作先进事迹
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^