所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

驻法院纪检组:推动信访法治化,着力解决“信访不信法”

作者:陈曦 莫冰峰
来源:驻法院纪检组
摘要:近日,区纪委驻法院纪检组一行联合信访室主任对一名上访时间长、上访次数多的涉法涉诉上访老户积极开展公开答复信访人活动,向信访人当面答复信访调查结果。通过面对面回复这样的方式

答复信访人活动现场
   近日,区纪委驻法院纪检组一行联合信访室主任对一名上访时间长、上访次数多的涉法涉诉上访老户积极开展公开答复信访人活动,向信访人当面答复信访调查结果。通过面对面回复这样的方式,真正把工作做到信访人心坎里。

  答复会中,纪检组副组长陈曦首先向信访人强调了区纪委监委、区检察院对此事高度重视的态度,其次向信访人答复了信访件中涉及的区检察院一名干部接待群众时未着检察制服并吸烟的不文明行为和涉嫌渎职失职的调查核实情况和处理结果。在信访人提出调查核实异议后,陈曦拿出事先准备好的书面法律条文,并向信访人做进一步的耐心解释工作。最后信访人表示赞同区纪委监委的处理意见并表示满意。

  在全面推进依法治国的新形势下,区纪委驻法院纪检组、信访室创新工作方式方法,充分发挥司法调解、行政调解优势,运用有效的法律知识,利用丰富的办理信访案件经验,着力推动信访法治化,解决“信访不信法”问题,和谐化解了国家公职人员与群众矛盾,做深做细信访工作,维护社会稳定。

激浊扬清 为党员干部正名---记一次信访反馈澄清会议
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^