所在位置:首页 > 工作动态 > 信访工作 > 正文

区委办做好群众信访举报工作

来源:区委办
摘要:近日,针对部分群众“信上不信下”、持续重复越级反映的涉及多方面群众诉求迫切的问题,区委办副主任李龙要求办公室人员严格按照相关规定接待信访的群众

  近日,针对部分群众“信上不信下”、持续重复越级反映的涉及多方面群众诉求迫切的问题,区委办副主任李龙要求办公室人员严格按照相关规定接待信访的群众,全力做好群众到访举报工作,多措并举做好投诉举报受理和处置工作,进一步发挥区委办上传下达的作用。

  一、加强信息分析研判,及时转交业务部门。要求信访人如实反映问题、积极配合调查和提供证据材料,办公室统一归口登记管理,建立重点问题目录台账。通过耐心做好思想工作取得群众信任,引导诉求人一定范围内向业务部门进行反映诉求,对于涉及多方面的事情,通过电话向相关单位进行了解,告知群众如何处理,多方式加快群众办理事情进度。

  二、跟踪案件办理情况,加强督办。对群众反映的信访件,强化时限管理,压实办理责任,落实责任追究,强化督办效果,工作开展情况,及时向办公室领导汇报。

区检察院:“公开大接访”——问计于民倾听民声
激浊扬清 为党员干部正名---记一次信访反馈澄清会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^