所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

临桂:研析巡察工作质量 助推巡察监督利剑

作者:韦优愿
来源:临桂区纪委监察委
摘要:为进一步明确巡察工作的重要性,全面提升我区巡察工作质量,充分发挥好巡察监督“显微镜”“探照灯”“解剖刀”作用,2018年9月21
分析会现场

  为进一步明确巡察工作的重要性,全面提升我区巡察工作质量,充分发挥好巡察监督“显微镜”“探照灯”“解剖刀”作用,2018年9月21日,区委巡察办组织召开了全区巡察工作质量分析会。会议由巡察办主任李德喜同志主持,由区委常委、纪委书记、监委主任郑远军同志作重要讲话。

  会议通过对2017年以来我区巡察工作的全覆盖率、发现问题数量、问题线索成案率、问题整改率等数据进行横向、纵向分析比对,总结本区巡察工作的主要经验和存在问题。

  会上,郑远军同志针对我区巡察工作存在的政治站位不高、定位不准,巡察深度、广度不够等问题提出三点要求:一要把握巡察质量,要坚定不移深化政治巡察,善于对表象问题进行深入剖析,着力发现各级党组织党的领导弱化、党的建设虚化、全面从严治党不力等方面问题,不断推进巡察全覆盖;二要注重巡察安全,高度重视巡察安全防范,包括巡察信息安全、巡察对象安全以及巡察干部自身的安全,为高质量巡察“添砖加瓦”;三要加强巡察成果运用,要对巡察发现的问题一以贯之,建立长效机制,提升巡察效能,做足巡察“后半篇文章”。

 临桂全体巡察干部学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
临桂区委第一巡察组 向会仙湿地公园管理局党组反馈巡察情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^