所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

 临桂全体巡察干部学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

作者: 韦优愿
来源:临桂区委巡察办
摘要:9月6日上午,区委巡察办召集参加区委第五轮巡察的全体巡察干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
学习现场

  9月6日上午,区委巡察办召集参加区委第五轮巡察的全体巡察干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  会议指出,新修改的《中国共产党纪律处分条例》有八大亮点,把习近平新时代中国特色社会主义思想列入指导思想,把“两个维护”作为出发点和落脚点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,明确重点审查对象,注重法纪衔接,要求六个从严,反对七个有之,并增设了一系列新型违纪行为。修订后的《条例》向全党划出的新的纪律“底线”,政治性更强、更具针对性、指导性和操作性。

  会议要求,作为巡察干部,要提高政治站位,带头先学先做,学懂弄通;要以《条例》为境,严守纪律底线,树立巡察干部忠诚、干净、担当的良好形象;要立规矩抓执行,以问题为导向,以《条例》为依据,着力发现问题线索,让制度“长牙”、纪律“带电”,确保《条例》落地生根。

区委巡察办组织学习景龙呈先进事迹
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^