所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

临桂区委第二巡察组向区机关事务管理中心党组反馈巡察情况

来源:临桂区委第二巡察组
摘要:  2020年10月27日,区委第二巡察组向区机关事务管理中心党组反馈巡察情况。区纪委副书记、监委副主任、区委巡察工作领导小组成员谢西风同
  2020年10月27日,区委第二巡察组向区机关事务管理中心党组反馈巡察情况。区纪委副书记、监委副主任、区委巡察工作领导小组成员谢西风同志出席反馈会议,并就巡察整改提出要求。区委第二巡察组组长张凯同志分别向机关事务管理中心党组书记、主任王江德同志和区机关事务管理中心领导班子反馈了巡察意见。王江德同志就做好巡察整改作表态讲话。

  根据区委巡察工作领导小组的部署,2020年4月24日至2020年7月24日,区委第二巡察组对区机关事务管理中心进行了巡察,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本任务,坚决落实政治巡察要求,认真贯彻中央巡视工作方针,坚持问题导向,全面把握“五个持续”“三个聚焦”重要要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争以及巡视巡察整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣党组织职责,盯住领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,有效发挥了巡察监督作用。区委书记专题会议、区委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,并对巡察成果运用等提出了明确要求。

  张凯指出,2017年以来,区机关事务管理中心党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持围绕中心,服务大局,主动履职,管党治党意识整体提升,党的建设和全面从严治党工作持续推进,较好地完成了工作任务。

  巡察中也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,履行职责使命存在差距;落实“两个责任”不到位,推进全面从严治党有待加强;落实新时代党的组织路线有差距,基层组织建设存在薄弱环节;落实巡视巡察整改不到位。

  张凯提出了四点意见建议:一是进一步提高政治站位,推动机关事务管理工作高质量发展;二是进一步压实党风廉政建设“两个责任”,推进全面从严治党;三是进一步加强党的组织建设,切实发挥党建工作引领作用;四是进一步落实巡视巡察整改工作,持续对中央、自治区反馈意见进行整改。

  谢西风对加强巡察整改提出明确要求,强调区机关事务管理中心在整改中要把坚持党的领导凸显出来,深刻认识巡察整改政治要求的内涵,深刻领会书记专题会议、区委巡察工作领导小组会议精神,深刻认识巡察组的良苦用心,把每一个问题的整改当作“必答题”。对巡察反馈的问题,必须从政治的高度,坚持从严从实整改,直奔问题,对照巡察反馈意见,逐项制定整改措施,坚持举一反三,做到全面整改。在整改成效上,既要立足治标落实“当下改”的举措,也要着眼治本形成“长久立”的机制,真正实现标本兼治的效果。巡察整改是政治任务,践行“两个维护”的具体行动,要压实整改责任,坚持问题导向,深入剖析问题根源,切实增强巡察整改的针对性、系统性、实效性,强化巡察成果运用,着力推动改革促进发展,为实现临桂“两个建成”作出新的更大贡献!

  区机关事务管理中心党组书记王江德表示:

  一、切实提高政治站位,坚决贯彻巡察反馈意见。这次区委第二巡察组的反馈意见,不仅是巡察组领导及各位成员辛勤劳动和集体智慧的结晶,更是区委抓各项纪律工作一项有力举措,对我们做好当前和今后工作具有指导意义。我们一定要从讲政治、负责任的高度,充分重视、倍加珍惜区委第二巡察组的反馈意见,坚决抓好整改落实。今天会议结束后,我们将立即召开专题会议,组织全体班子成员认真学习研究区委第二巡察组的反馈意见,并成立整改工作领导小组。

  二、坚持问题导向,从严从实抓好巡察整改落实,发现问题是区委第二巡察组的职责所在,整改落实问题,深化巡察成果运用则是我中心党组的职责所系。我们必须要把巡察组反馈问题高效率、高质量地整改落实,做到真管真改、敢管敢严、长管长严。下一步,我们将把巡察组反馈的问题分解到分管领导和各股室,并要求其逐个制定整改方案和台账,明确整改目标、整改责任人和整改时间,不过关的“回炉”重来。

  三、注重统筹兼顾,以巡察整改推动各项工作。 区委巡察组对机关事务管理中心开展专项巡察工作,既是对我中心各项工作的全面检阅,更是对今后发展的有力促进。我们将把贯彻区委第二巡察组的意见建议,与当前的学习宣传贯彻党的十九大精神,与机关事务管理中心各项工作结合起来,力争推动各项工作再上一个新的台阶,让区委放心,让群众满意。

  区委第二巡察组有关成员、区机关事务管理中心班子成员、派驻纪检监察组组长出席会议,区机关事务管理中心干部职工列席会议。

临桂区委第四巡察组向区委党校反馈巡察情况
临桂区委第三巡察组 向区总工会党组反馈巡察情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^