所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

二届区委第六巡察组村级巡察反馈会在 南边山镇各村召开

作者:李闯
来源:南边山镇纪委
摘要:  党支部战斗力不强,对脱贫攻坚工作引领不够,党内政治生活不规范 这些是我们此轮村级巡察发现的部分问题,村‘两委’班
  “党支部战斗力不强,对脱贫攻坚工作引领不够,党内政治生活不规范......这些是我们此轮村级巡察发现的部分问题,村‘两委’班子务必要高度重视,认真制定整改方案,集中力量抓好巡察整改工作”。

  5月12日下午,随着二届区委第六巡察组对南边山镇玉联村巡察情况反馈会的顺利召开,标志着区委第六巡察组村级巡察工作圆满完成,各被巡察村委正式进入巡察整改阶段。


图为南边山镇富汴村委巡察反馈会现场

图为南边山镇塘头村委巡察反馈会现场

  反馈会上,区委第六巡察组组长粟松生对本轮巡察发现的问题进行了详细通报,对接下来的巡察整改工作提出了具体要求和建议。随后,区委巡察办副主任李红艳强调,巡察效果好不好,关键看整改,巡察反馈会的结束意味着巡察整改工作的开始,一是村党支部书记要主动扛起巡察整改的主体责任,明确整改第一责任人,抓实抓牢巡察整改“后半篇文章”;二是村“两委”班子成员要进一步强化政治担当,提高政治站位,对巡察反馈问题要建立整改台账,主动认领整改职责,明确整改措施;三是巡察整改必须以群众为中心,以群众安全满意度为落脚点,把巡察整改工作转化为着力解决群众反映强烈的突出问题上来,从而提升群众的获得感和幸福感。最后,村党支部书记就本轮巡察反馈问题作了表态发言。

  区委巡察办副主任李红艳,区委第六巡察组组长粟松生,南边山镇各巡察村委挂点领导,各村“两委”班子、村民小组长及全体党员代表参加会议。

临桂区委第四巡察组 向区委统战部(民宗局、工商联、侨联) 反馈巡察情况
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^