所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

二届区委第三巡察组对临桂区委宣传部巡察情况反馈会新闻稿

来源:区委第三巡察组
摘要:  根据区委巡察工作统一部署,2020年4月29日,临桂区委宣传部巡察情况反馈会在宣传部会议室召开。区委第三巡察组向临桂区委宣传部反馈了
  根据区委巡察工作统一部署,2020年4月29日,临桂区委宣传部巡察情况反馈会在宣传部会议室召开。区委第三巡察组向临桂区委宣传部反馈了巡察情况。区委第三巡察组组长张宏辉向区委宣传部反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李德喜向区委宣传部党支部传达了区委书记何新明在区委书记专题会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,对巡察整改明确要求。区委宣传部党支部书记、副部长陈秀忠主持反馈会议并作表态发言。

  根据区委统一部署,区委第三巡察组于2019年10月30日至2020年1月15日对临桂区委宣传部进行为期两个半月的巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出“六个围绕,一个加强”,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过开展个别谈话,认真受理群众来信来电,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

  张宏辉指出,2016年以来,区委宣传部坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕上级布置的任务和单位职责,不断加强党风廉政建设,推进全面从严治党,认真抓好全区意识形态工作,利用主流媒体,展现临桂改革创新精神风貌,为我区实现“两个建成”目标提供了有力的思想舆论支撑,开创了宣传思想工作新局面。在巡察中,巡察组发现一些突出问题,主要是:一是打造特色文化产业精品不足,全区特色文化资源优势未充分开发利用,特色文化品牌塑造不够,没有打造成有影响的区域文化品牌;二是意识形态工作责任制落实不严,“学习强国”平台管理使用推广不到位;三是履行党风廉政主体责任不到位,未定期召开党风廉政专题会议研究党风廉政工作;四是财经制度执行不严,执行中央八项规定精神不到位;五是党内政治生活质量不高,民主生活会批评和自我批评辣味不足,党内组织生活会和民主评议党员不严肃,执行“两学一做”和“三会一课”制度走过场。同时,提出了三点建议。一是增强“四个意识”,坚定政治信仰,落实好意识形态工作责任制;二是推动党的建设,压实党建工作责任,打造坚强有力的宣教特色党组织;三是严格落实党风廉政主体责任,完善健全各项规章制度,推动管党治党走向严紧硬。

  李德喜对巡察整改提出明确要求,一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,不断增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把巡察整改作为对自身政治担当的一次重大考验,切实履行党和人民赋予的责任使命,真正把巡察整改工作抓紧抓好抓出成效。二是坚持问题导向,深入剖析问题根源,开展对照检查,逐项对应整改条目,明确整改措施,细化整改任务到岗到人,做到即知即改、立行立改、全面整改。三是聚焦主责主业,把抓好巡察整改,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与强化日常监督结合起来,强化巡察成果运用,着力推动改革促进发展。

  陈秀忠表态时强调,这次区委巡察,体现了区委对宣传工作的高度重视和亲切关怀,是对宣传部坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。区委宣传部全体干部一定要认真学习领会区委何新明书记讲话精神,坚决贯彻落实区委和区委巡察组的巡察整改要求,对巡察组反馈的问题,区委宣传部诚恳接受、照单全收,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照区纪委二届五次全会的部署要求,坚持问题导向,紧扣巡察反馈问题,对标对表,坚持从严从实、动态管理,确保改彻底、改到位,出成效;同时针对巡察工作中发现的问题,认真查摆、剖析缘由、深挖本源,建章立制,形成长效机制,实现标本兼治;强化守纪律、讲规矩的意识,从严从实抓紧抓好党风廉政建设和反腐败工作,以高昂的斗志、饱满的热情,圆满完成各项整改工作,确保把巡察成果转化为全面从严治党的具体实践、转化为推动宣传思想工作的实际成效。

  临桂区委第三巡察组副组长骆安业及巡察组巡察专员、联络员,负责综合监督宣传部的区纪委派驻卫计局纪检组组长骆永军,临桂区委宣传部班子成员阳桂生、黄开胜、李国秀、陈家斌、周奇华出席会议;区委宣传部全体干部职工列席会议。

二届区委第三巡察组对临桂区应急管理局巡察情况反馈会新闻稿
临桂区委第四巡察组向区市场开发服务中心反馈巡察情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^