所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

临桂区委第十七巡察组全面进驻五通镇四个村委

来源:第十七巡察组
摘要:  根据区委部署,2019年12月4日-12月5日,临桂区委第十七巡察组到五通镇四个村委(保宁村委,柳山村委、上祥村委、浔江村委)开展巡察工作
  根据区委部署,2019年12月4日-12月5日,临桂区委第十七巡察组到五通镇四个村委(保宁村委,柳山村委、上祥村委、浔江村委)开展巡察工作动员会,临桂区委巡察指导组余新保,第十七巡察组组长张德智,副组长唐秀凤以及小组成员,挂点村委镇领导和干部,驻村工作人员、村“两委”班子、农村党员等参加会议。

  会上,张德智同志通报了本轮村级巡察的任务和工作安排,他指出本轮巡察,巡察组将牢牢把握政治巡察定位,紧紧围绕“六个围绕一个加强”、“两个维护”,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦党的建设缺失、党的领导弱化、全面从严治党不力等“三大问题”,围绕党的政治建设,着重监督检查维护党中央权威和集中统一领导的情况。围绕党的思想建设,重点检查掌握意识形态工作领导权的情况。围绕党的组织建设,重点检查基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况。围绕党的作风建设,着重检查整治“四风”突出问题。围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查落实全面从严治党“两个责任”情况。紧盯“驻村干部,村组干部,农村党员”三类重点人,重点了解支部书记,村委主任带头作用,抓住村扶贫领域,村级党组织建设等重点方面进行监督检查,及时发现存在的问题。

  巡察指导组余新保同志指出巡视巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,习近平总书记高度重视巡视巡察工作,多次做出重要指示批示,我们要深化思想认识,深刻理解新时代巡视巡察监督的重要作用,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神。此次巡察工作一是要提高认识,统一思想,增强主动接受村级党组织巡察监督的思想自觉和行动自觉,深刻认识理解新时期开展村级党组织巡察的重要性,准确把握新时期村级党组织巡察的新要求并且充分认识新时期村级党组织巡察面临的新挑战。二是要明确方向,总结经验,准确把握村级党组织巡察工作的重点。三要落实责任要求,充分信任巡察组,积极配合巡察组开展工作,要如实客观反映问题,同时也要对巡察工作进行监督。

  挂点村委镇领导表示一定按照区委巡察组的要求,全力配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,坚决贯彻区委巡察工作部署。二是积极支持配合,全力保障巡察工作开展。会切实坚持问题导向、支持巡察工作、确保取得实效的自觉性和坚定性,加强协调与保障,全力配合完成好这次巡察任务。三是强化纪律作风,自觉接受巡察监督。坚持领导带头、严守工作纪律、强化求真意识。

  在各个村委的巡察动员会上,村委党支部书记也就本轮巡察工作表态发言。

  据悉,临桂区委第十七巡察组本轮巡察覆盖五通镇四个村委(保宁村委,柳山村委、上祥村委,浔江村委)以及各村委的自然村,时间为2019年12月2日至2020年1月20日,巡察期间,各村委以及个别大的自然村均设置巡察意见箱及举报电话:17877321155,电话受理时间为8:30-12:00,15:00-18:00。

“兵马未动,粮草先行”——第八巡察组、第十二巡察组提前进驻四塘镇党委展开前期调研
区委第八轮巡察2个区委巡察组进驻四塘镇八个村委
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^