所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

“兵马未动,粮草先行”——第八巡察组、第十二巡察组提前进驻四塘镇党委展开前期调研

作者:朱德胜 荣凌志
来源:第八巡察组、第十二巡察组
摘要:  区委第八巡察组、第十二巡察组从12月初进入巡察工作筹备状态,按照政治巡察的总要求,密集铺开,力求做足功课、提前筹谋,从各方面为巡察工作的顺利推进夯实基础。
  区委第八巡察组、第十二巡察组从12月初进入巡察工作筹备状态,按照政治巡察的总要求,密集铺开,力求做足功课、提前筹谋,从各方面为巡察工作的顺利推进夯实基础。

  精心准备 明确分工

  12月3日,第八巡察组召开了首次组务会。在组务会上,组长朱德胜做出了简明扼要的指示。一是明确了成员分工,由组长朱德胜牵头展开全面工作,副组长贲为丹协助做好巡察组日常工作,成员于秋兰、赵雯各有侧重,每人都有明确的职责和任务。二是在组长朱德胜的带领下,全体成员展开业务学习。深刻领会各级领导关于巡察工作的决策部署,熟悉巡察工作流程,准确把握巡察内涵、任务、方法和重点。三是拟定巡察工作进度表以及物料清单,为巡察工作做好充分准备。四是学习收集相关材料,未雨绸缪,不打无准备之仗。在进驻被巡察村委前,要针对被巡察村委的特点,学习收集与被巡察村委相关的材料文件及国家和地方相关政策法规,力求在政治理论和专业政策掌握上有新的突破。

  在会上,组长朱德胜多次明确巡察工作纪律,要求每名组员以忠诚、干净、担当的标准约束自己的言行。打铁还需自身硬,打造让党放心、让群众信任的巡察铁军。

图为:四塘镇两委书记座谈会

  与四塘镇党委纪委负责人充分沟通 确保巡察精准发力

  12月4日,第八巡察组组长朱德胜、第十二巡察组组长荣凌志与四塘镇党委书记彭玉胜、纪委书记谢志庆进行前期座谈沟通会。重点了解被巡察村委领导班子及其成员对于履行党风廉政建设和反腐败工作的情况,落实党的建设、强化党的领导、全面从严治党方面的情况,确保巡察组进驻后能对准靶心,聚集问题,精准发力,不辱使命,确保首战必胜。


图为:四塘镇财政所前期资料收集会现场

  提前进驻四塘镇党委 人性化履职

  时值四塘镇扶贫成效考核“四合一”迎检之际,为了减轻基层组织的工作负担,也为了支持四塘镇全力做好迎检工作。第八巡察组、第十二巡察组决定提前进驻四塘镇党委展开前期资料收集。

  12月6日,第八巡察组、第十二巡察组进驻四塘镇财政所,针对四塘村、江西村、刘村、腊村等八个被巡察村委展开初步核查。组长朱德胜、荣凌志高度重视此次巡察工作,安排专人负责与四塘镇党委相关负责人针对巡察进驻前的工作做充分沟通和对接,并就被巡察村委的财务、养老、危房改造、低保等基础资料进行及时收集,力求组内成员对村委情况有充分了解,带着前期发现的疑点问题进入巡察。

  为了能够尽快掌握被巡察村委的整体情况,在组长朱德胜、荣凌志的带领下,第八巡察组和第十二巡察组全体成员自觉牺牲了午休时间,以卓绝的工作热情投入到巡察工作中,力保巡察组进驻后工作顺利开展。

  2019年12月9日,二届区委第八巡察组将对临桂区四塘镇四塘村、腊村、刘村及江西村四个村级党组织全面开展巡察工作。

图为:四塘镇前期资料收集会现场

临桂区委第二巡察组巡察临桂区科学技术协会工作动员会召开
临桂区委第十七巡察组全面进驻五通镇四个村委
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^