所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

临桂区委第四巡察组巡察临桂区市场开发服务中心工作动员会召开

来源:临桂区委第四巡察组
摘要:  根据区委统一部署,10月30日下午,区委第四巡察组巡察临桂区市场开发服务中心(以下简称市场中心)工作动员会召开。会上,区委第四巡察组
  根据区委统一部署,10月30日下午,区委第四巡察组巡察临桂区市场开发服务中心(以下简称市场中心)工作动员会召开。会上,区委第四巡察组组长李桂庆就即将开展的巡察工作作了讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部副部长廖智斌就配合做好巡察工作提出要求,市场中心党支部书记、单位负责人陈海连主持会议并作表态发言。

  区委第四巡察组副组长余新保及巡察组全体成员,市场中心单位领导班子成员、派驻纪检组长出席会议,市场中心各股室、市场管理所负责人列席会议。

  廖智斌指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,习近平总书记高度重视巡视巡察工作,多次做出重要指示批示,我们要深化思想认识,深刻理解新时代巡视巡察监督的重要作用,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神。

  廖智斌强调,市场中心党支部和各级党员领导干部要提高政治站位,按照政治巡察要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在自觉接受监督的过程中,站稳政治立场,端正政治态度,查找政治偏差,落实政治责任,实事求是反映问题,积极支持和配合巡察组开展工作。同时,对巡察工作进行监督,帮助巡察组以良好的作风、严明的纪律,依规依纪履行职责,圆满完成好区委交给的巡察任务。

  李桂庆指出,权力监督是一个重大的政治课题,权力监督的好坏直接关系党的生死存亡和国家长治久安。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举巡视利剑,强化党内监督,充分展示了我们党全面从严治党的坚定决心,彰显了中国特色社会主义的制度优势、党的领导的政治优势。我们要充分认识强化党内监督的重要意义,自觉增强配合做好巡察监督的责任感和使命感,按照党中央的重大决策部署,坚定不移深化政治巡察。

  李桂庆强调,本轮巡察,巡察组将牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,突出关键少数,查找政治偏差。围绕党的政治建设,着重监督检查维护党中央权威和集中统一领导的情况。围绕党的思想建设,重点检查掌握意识形态工作领导权的情况。围绕党的组织建设,重点检查基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况。围绕党的作风建设,着重检查整治“四风”突出问题。围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查落实全面从严治党“两个责任”情况。加强对巡视巡察整改情况以及各级督查检查发现问题整改情况的监督检查,强化整改落实和成果运用。市场中心作为扫黑除恶专职单位,巡察组还将关注履行扫黑除恶专项斗争职责的情况,重点检查落实中央、自治区党委、市委和区委关于扫黑除恶专项斗争部署的情况,领导和推动扫黑除恶工作是否有力,是否有效履行本单位在扫黑除恶专项斗争中的职责,党员干部和公职人员是否涉黑涉恶及充当“保护伞”,以及在扫黑除恶专项斗争中是否存在形式主义和官僚主义等问题。

  陈海连郑重表示,我中心一是要提高认识,自觉接受监督检查;二是全力配合,确保工作顺利推进;三是查摆剖析,切实抓好整改;四是抢抓机遇,促进工作全面提升,为临桂区农贸市场的建设发展作出更大贡献。

  据悉,临桂区委第四巡察组将在市场中心工作两个月左右。巡察期间,巡察组设立专门邮政信箱:桂林市临桂区巡察信箱4号;值班电话和短信手机:18376332266,每天受理反映问题来电的时间为8:30—12:00,15:00—18:00。此外,巡察组还在山水市场一楼、各乡镇农贸市场等位置设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映市场中心领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”的举报反映,对其他与巡察工作没有直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位进行处理。

临桂区委第四巡察组巡察区党史办工作动员会召开
临桂区委第四巡察组巡察区委统战部(工商联、侨联、民宗局)工作动员会召开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^