所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

临桂区委第三巡察组巡察区志办工作动员会召开

来源:临桂区委第三巡察组
摘要:图为:临桂区委第三巡察组巡察区志办工作动员会召开  根据区委统一部署,10月30日上午,区委第三巡察组巡察区志办工作动员会召开。区志办
图为:临桂区委第三巡察组巡察区志办工作动员会召开
  根据区委统一部署,10月30日上午,区委第三巡察组巡察区志办工作动员会召开。区志办副主任姚运秀主持会议,会上,区委第三巡察组组长张宏辉就即将开展的巡察工作作了讲话,区委巡察办副主任邓琳就配合做好巡察工作提出要求,区志办主任王玉才作表态发言。

  临桂区委第三巡察组副组长骆安业及巡察组全体成员,区志办领导班子成员、派驻纪检组长出席会议,区志办全体干部职工列席会议。

  巡察组组长张宏辉张宏辉指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,是落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督的重要手段。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,切实增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委和区委的要求上来,坚定不移深化政治巡察。

  张宏辉强调,本轮巡察,巡察组将牢牢把握“两个维护”根本政治任务,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察工作方针。对照习近平总书记关于“五个持续”的重要要求,对照“六个围绕、一个加强”,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,深入贯彻“五个持续”要求,对区志办进行全面政治体检。并做到突出监督重点、深入监督检查,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题,不断把监督引向深入。

  区委巡察办副主任邓琳强调,区志办领导班子和全体干部职工要深化思想认识,深刻领悟巡察工作的作用与意义,认真学习领会;要提高政治站位,必须在政治高度上突出党的领导,全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡察的各项要求;要落实政治责任,积极创设良好巡察条件,配合好巡察组开展工作,加强上下联动,形成整体监督合力,确保巡察工作的顺利开展。

  区志办主任王玉才表示,区志办一定按照区委巡察组的要求,全力配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要作用和重大意义,坚决贯彻区委巡察工作部署。二是积极支持配合,全力保障巡察工作开展。区志办全体干部职工会切实坚持问题导向、支持巡察工作、确保取得实效的自觉性和坚定性,加强协调与保障,全力配合完成好这次巡察任务。三是强化纪律作风,自觉接受巡察监督。坚持领导带头、严守工作纪律、强化求真意识。

  据悉,临桂区委第三巡察组将在区志办工作两个月左右。巡察期间,巡察组设立专门邮政信箱:桂林市临桂区巡察3号信箱;值班电话和短信手机:18376331731,每天受理反映问题来电的时间为8:30—12:00,15:00—18:00。此外,巡察组还在巡察组驻地、临桂兴临路1号政府大院门口等位置设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映区志办领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”的举报反映,对其他与巡察工作没有直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位进行处理。

临桂区委第三巡察组巡察区应急管理局工作动员会召开
临桂区委第三巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^