所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

临桂区委第四巡察组区人民检察院党组巡察工作动员会召开

作者:李新燕
来源:区检察院
摘要:根据区委统一部署,近日,区委第四巡察组巡察区人民检察院党组工作动员会召开。会上,区委第四巡察组组长李桂庆就即将开展的巡察工作作了讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办
  根据区委统一部署,近日,区委第四巡察组巡察区人民检察院党组工作动员会召开。会上,区委第四巡察组组长李桂庆就即将开展的巡察工作作了讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任李德喜就配合做好巡察工作提出要求,区人民检察院党组书记彭武林主持会议并作表态发言。

  李桂庆指出,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履行党章赋予的职责,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和全国巡视工作会议精神,把握“五个持续”重要要求,对照“六个围绕、一个加强”,突出监督重点、深入监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。

  李桂庆强调,本轮巡察,将牢牢把握“两个维护”根本政治任务,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡察工作方针,聚焦党的全面领导,围绕政治建设、思想建设的有关内容开展监督。深入检查“两个维护”执行情况,深入检查学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想情况,深入检查坚持和加强党的全面领导情况;聚焦党的建设,围绕组织建设有关内容开展监督,着力发现选人用人方面的问题,着力发现基层党组织建设方面的问题;聚焦全面从严治党,重点检查整治“四风”情况,重点检查党规党纪执行情况,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

  李德喜强调,巡察是政治巡察,是区委对全区各级党组织、党员领导干部落实管党治党责任情况的全面政治体检。作为党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,根本是要担负维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。区人民检察院党组要提高政治站位,把准政治要求,始终站稳政治立场,深入查找政治偏差,切实端正政治态度,增强接受巡察监督的政治自觉;落实全面从严治党政治责任,积极支持和配合巡察组开展工作,实事求是反映问题,妥善安排好巡察组日常工作和生活,为巡察工作积极创设良好条件。同时,也要对巡察组的工作进行监督,依法依纪依规履行职责,完成好本次巡察任务。

  彭武林表示,区委第四巡察组对临桂区人民检察院党组开展常规巡察工作,充分体现了区委对区人民检察院党组工作的高度重视和关心支持。区人民检察院将以这次巡察为契机,牢固树立四个意识,严肃纪律,坚决配合做好巡察监督工作,坚持边巡边改、立行立改、即知即改,推动各项工作向更加良好的势头发展。一要提高政治站位,进一步压实各自岗位职责,全力做好此次巡察各项汇报、材料等工作;二要积极配合巡察组工作,院党组要以对组织,对事业高度负责的态度,既不遮掩问题,也不歪曲事实,实事求是向巡察组反映情况。三要切实抓好此次巡察监督发现问题的整改落实,对巡察组提出的整改意见,将主动认领,照单全收,持续改进工作作风,全力配合完成好各项巡察监督任务,用实际成效回报区委关怀和人民群众期待,为临桂区实现“两个建成”目标作出更大的贡献。

临桂:二届区委第七轮巡察昨进驻完毕
驻政府办纪检组对区志办扫黑除恶专项斗争工作进行督查
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^