所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

临桂:二届区委第七轮巡察昨进驻完毕

作者:韦优愿
摘要:截至5月16日,临桂区完成对20个被巡察单位的进驻工作,二届区委第七轮巡察全面展开。
  截至5月16日,临桂区完成对20个被巡察单位的进驻工作,二届区委第七轮巡察全面展开。

  根据区委统一部署,5月9日至5月16日期间,区委6个巡察组分赴区人民法院、区人民检察院、区教育局、区财政局等8个区直单位及南边山镇永忠村、茶洞镇温良村等2个乡镇12个行政村召开巡察工作进驻动员会。会上,区委巡察组组长就即将开展的巡察工作作了讲话,区委巡察工作领导小组领导、区委巡察办负责同志就配合做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组织书记主持会议并作表态发言。

  各单位动员会上,巡察组组长指出本轮巡察巡察组将牢牢把握政治巡察定位,全面贯彻巡察工作方针,对照习近平总书记关于“五个持续”的重要要求,对照“六个围绕、一个加强”,突出监督重点、深入监督检查,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力等突出问题,突出践行“两个维护”,进一步巩固落实中央八项规定精神成果、进一步加强对扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶问题、干部不担当不作为问题、违规选人用人问题深入检查,进一步加强对上级巡视巡察反馈意见整改落实情况,特别是中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视广西反馈意见整改落实情况的监督检查,不断把党内监督推向纵深。

  区委巡察工作领导小组领导、区委巡察办负责同志就政治意识、政治站位、政治要求几个方面提出了具体意见,要求被巡察单位要充分信任巡察组,把接受政治巡察作为加强和改进各方面工作的重要契机,在巡察组了解情况时,如实客观反映有关情况,积极配合支持巡察组开展工作,并对巡察组工作进行监督,充分展现出应有的政治觉悟、政治态度和精神感面貌。

  被巡察单位党组织负责人均表示会坚决贯彻落实好区委的决策部署,按照区委巡察组的要求,义不容辞地配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。

  据悉,本轮巡察针对6家扶贫领域职能部门、2家扫黑除恶职能部门、12个村级党组织的单位性质和特点,结合各部门、各领域的工作重点,创新“制导”,制定“个性化”问题清单,便于巡察组强化问题预判,找准“靶心”,“照单看病”,靶向治疗,做到巡有方、察必果。

区委第二巡察组巡察工作汇报会在区自然资源局召开
临桂区委第四巡察组区人民检察院党组巡察工作动员会召开
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^