所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

临桂区:驻农业局纪检组扎实开展扶贫工作纪律作风问题专项检查

作者:韦林芳
来源:临桂区纪委监察委
摘要:为进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,连日来,派驻农业局纪检组到区农业局对口的扶贫点茶洞镇、六塘镇等村委,通过查看扶贫手册、走访贫困户等方式,实地开展
检查场景

  为进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,连日来,派驻农业局纪检组到区农业局对口的扶贫点茶洞镇、六塘镇等村委,通过查看扶贫手册、走访贫困户等方式,实地开展了精准扶贫工作纪律作风问题专项检查。

  纪检组采取听、看、评、访的方式实地了解六塘镇岩岭村委目前扶贫工作进展及实效。首先听取第一书记、驻村工作队员的扶贫综合情况报告,了解村委整体脱贫情况;其次查看驻村队员宿舍和办公室、扶贫工作日志、考勤记录以及扶贫工作台账;再到听取村委干部对扶贫工作、扶贫工作队员等情况的评价;最后走访了9户岩岭村委新村、老村的脱贫户,检查其帮扶队员是否到户、是否采取帮扶措施、目前脱贫状况如何等情况。

  此次检查工作肯定了农业局在加强扶贫资金监管、监督扶贫政策落实、规范扶贫项目实施等方面的做法,同时也指出在部分扶贫项目手续不够完善、扶贫政策宣传不够,扶贫措施需加大力度等问题。

  最后,陈志刚组长要求,扶贫工作队要认真学习贯彻党的十九大精神,扎实抓好脱贫攻坚工作,真正做到“驻”下去。认真开展扶贫领域的自查自纠,监管使用好扶贫资金,确保扶贫资金依法依规使用,落到实处。同时要密切配合区、镇、村落实好精准扶贫工作,如期实现贫困户脱贫。


驻区委办纪检组给区人大办党支部上党课
区水利局开展扶贫工作培训提升干部扶贫能力水平和政治责任感
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^