所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻发改局纪检组:敢于亮剑 监督执纪有成效

作者:发改组
来源:发改组
摘要:今年以来,约谈驻在部门6个单位党员领导干部22人次,主要包括主要领导、党组班子副职及二层机构负责人;
  派驻机构改革以来,临桂区纪委派驻发改局纪检组严格按照区纪委监委要求正确履行监督执纪问责职能,充分发挥主观能动性开创派驻纪检组工作新模式,更好的发挥出派驻优势,达到“零距离”监督效果。

  今年以来,约谈驻在部门6个单位党员领导干部22人次,主要包括主要领导、党组班子副职及二层机构负责人;运用“第一种形态”处置一般性问题,开展批评教育,提醒谈话共12人,及时做到提醒防范;严格执纪,开展纪律审查调查工作,2018年1月至7月,我纪检组共立案7件,其中党员4人,二层机构负责人2人。目前7个立案件中已问责并给予政务处分1人,另6件已移送审理,下一步将根据审查结果进处分。

  驻发改局纪检组秉承“忠诚、干净、担当”的精神,充分发挥“派”的优势和“驻”的权威,敢于监督,敢于亮剑,对驻在单位起到了很好的规范和震慑效果。

临桂区派驻卫计局纪检组针对长生生物疫苗案件对临桂区疾控中心开展集体约谈
临桂区水产畜牧兽医局三措并举落实关于巩固拓展落实中央八项规定精神成果的决策部署
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^