所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

临桂区派驻卫计局纪检组针对长生生物疫苗案件对临桂区疾控中心开展集体约谈

作者:临桂区派驻卫计局纪检组
来源:临桂区派驻卫计局纪检组
摘要:临桂区派驻卫计局纪检组针对长生生物疫苗案件,对临桂区疾控中心开展集体约谈。
  7月24日下午,临桂区派驻卫计局纪检组针对长生生物疫苗案件,对临桂区疾控中心开展集体约谈。区卫计局分管疾控中心工作的党组成员倪凌、区疾控中心主持工作的副主任王坤、区疾控中心副主任周运孙、区疾控中心免疫规划科科长麻泽强及免疫规划科全体干部参加约谈。

  会上,派驻卫计局纪检组组长骆永军一是传达学习了习近平总书记和李克强总理对此次吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要批示。习近平总书记指出,长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产疫苗的行为,性质恶劣,令人触目惊心,有关地方和部门要高度重视,立即调查事实真相,一查到底严肃问责,依法从严处理。李克强总理批示要求,立刻派出调查组,对所有疫苗生产、销售等全流程全链条进行彻查,尽快查清事实真相,无论涉及到哪些企业,那些人都坚决严惩不贷,绝不姑息。二是要认真开展对照检查,临桂有没有存在这样类似的问题。全体党员干部要从思想上高度重视,从党性上、人性上、良心上对照检查自己,有没有在疫苗采购、管理、接种等各个环节上作了对不起党、对不起人民的事。三是要求区疾控中心的班子和党支部要切实履行全面从严治党的主体责任,平时要多组织全体党员干部开会学习,不光是学习业务,还要学党纪党规、学监察法,认真开展“三会一课”和“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动。

  会上,区疾控中心主持工作的副主任王坤、区疾控中心副主任周运孙、区疾控中心免疫规划科科长麻泽强等都作出表态,会后对习总书记和李克强总理的批示在单位和科室进行传达和学习,通过此次事件在单位开展全面检查,同时做好此次疫苗事件的相关工作,及时停封长春生物的所有疫苗,对群众做好咨询解释工作,避免对社会造成恐慌。

临桂区:驻工信局纪检组深入驻在单位基层站所开展检查
驻发改局纪检组:敢于亮剑 监督执纪有成效
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^