所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

阳光惠民·聚焦扶贫 ——临桂区社会救助对象核查活动

来源:民政局
摘要:  社会救助是党和政府保障基本民生的重要制度安排,在打赢脱贫攻坚战中发挥着兜底性基础作用。社会救助事关困难群众基本生活的衣食冷暖,
  社会救助是党和政府保障基本民生的重要制度安排,在打赢脱贫攻坚战中发挥着兜底性基础作用。社会救助事关困难群众基本生活的衣食冷暖,是一项保障民生、促进公平的托底性、基础性制度工作。
 

  为进一步促进辖区社会救助管理规范化,切实解决困难群众生活问题,2020年4月中下旬,临桂区民政局党支部开展“阳光惠民·聚焦扶贫”社会救助对象核查活动,持续用一个月的时间,在辖区内开展低保(特困)对象入户核查工作,对5900多户享受低保(特困)的家庭进行走访核实。

  党员志愿者在入户核查过程中,耐心地向群众宣讲社会救助政策,认真的查看户口本、低保证(特困证)、家庭财产状况,详细询问收入、住房及就业情况。同时积极向辖区群众宣传社会救助政策以及其他救助帮扶政策,通过宣传教育改变困难群众思想观念,坚定脱困信心,激发致富动力。

  通过核查走访,使广大群众对低保制度、救助政策有了进一步地认识和提高,保障了真正生活困难的群众享受到政府的救助政策,做到不错保、不漏保,精准救助,为困难群众兜底保障,在决胜脱贫攻坚中彰显民政力量。

区纪委派驻纪检组长荣凌志同志到临桂区委党校上党课
临桂区机关事务管理中心全力抓好今年党风廉政建设及反腐败工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^