所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

战“疫”日记:防控新冠疫情,纪律保障同行

作者:骆永军 黄琨岚
来源:区卫健局纪检监察组
摘要:  2020年初,新冠肺炎疫情突袭中国,党中央高度重视,习总书记于1月25日(大年初一)立即召开了中共中央政治局常委会会议,专门听取新冠肺
  2020年初,新冠肺炎疫情突袭中国,党中央高度重视,习总书记于1月25日(大年初一)立即召开了中共中央政治局常委会会议,专门听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,并对相关工作进行再研究、再部署、再动员。

  临桂区委区政府闻令而动,于次日即组织相关部门召开了动员部署会,各项防疫工作紧锣密鼓,有条不紊的快速推进。作为在本次疫情防控工作中的突击队、敢死队,临桂区卫健系统二千多名医护人员和干部职工在病情防治、流行病调查、隔离医学观察等工作中担当着主力军作用,他们工作的成效如何,对稳定临桂民心起着关键作用。

  我们派驻卫健局纪检监察组,深知肩负的责任重大,卫健系统的工作不容有失!卫健系统的人不容有失!针对国家疫情防控工作的部署,我们紧紧依靠党规党纪,依靠监察法和单位规章制度,从疫情防控工作开始的第一天,就全程开始了监督工作。看看卫健系统的干部职工履职尽责的情况是否到位。1月28日,我受邀参加了临桂区疫情防控指挥部在临桂区疾控中心的动员部署会,会上,我针对疾控中心的干部职工的思想状态,提出了“疫情防控,党员先行”的号召,发动疾控中心的领导、党员和中层干部在疫情防控工作中率先垂范,勇担重任,并要求疾控中心党支部要做细做好党员在疫情防控中思想工作。如实记录好各位党员的工作表现,疫情防控工作结束后据实开展党员评议工作。

  截止3月11日,临桂区的疫情防控工作与全国同步取得了阶段性成效。区疾控中心的党员和领导干部真正在疫情防控工作中发挥了模范带头作用,得到了锻炼提高,带动了了绝大部分职工认真履职,对极个别表现不佳的职工,纪检组在得知情况后提出了严肃批评,并责成疾控中心班子拿出处理意见。当天,该职工石某某即主动向纪检组打来电话承认错误,并写出了诚恳的检讨书,表达了改正、悔过的积极态度。与此同时,纪检组还加强了对乡镇卫生院疫情防控工作的监督检查,在检查中发现,某乡镇卫生院存在对疫区返乡人员信息掌握不到位及村医经常不在岗的问题,纪检组立即对卫生院领导班子进行谈话提醒,责成作出整改,确保乡镇基层疫情防控工作落到实处,扎实推进。

  疫情防控,纪律同行。愿全体防控工作人员都能认真履职,平安、放心工作!

临桂区应急管理局借助纪检监督力量开展绩效评定
临桂检察院公益诉讼助力决胜扶贫攻坚和春耕生产
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^