所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻财政局纪检组:上廉政教育课,筑牢廉政建设

作者:驻财政局纪检组
来源:驻财政局纪检组
摘要:观看警示教育片会场  为引导财政干部筑牢拒腐防变的思想阵地,进一步增强干部廉洁自律和法纪意识,财政局党组成员、驻财政局纪检监察组组
观看警示教育片会场

  为引导财政干部筑牢拒腐防变的思想阵地,进一步增强干部廉洁自律和法纪意识,财政局党组成员、驻财政局纪检监察组组长朱德胜给全体干部职工上了一堂廉政教育课,课中观看了警示片《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》。

  片中记录了涉事官员在被捕后深刻的忏悔,让违纪人员现身说法,重现案件情景,揭示了腐败问题的严重性和危害性,以反面典型案例对贪欲之害、不廉之果、失足之恨、违纪之惩进行了深刻的诠释。告诫广大党员领导干部,底线不能破,红线不能碰,要筑牢拒腐防变思想道德防线,自觉抵制各种诱惑,增强廉洁自律意识。

  “要以案为鉴,警钟长鸣,爱岗敬业,秉公用权,勤廉精细,明白做人。在今后的工作生活中,要时刻保持清醒头脑,不断提高自身修养,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,自觉维护财政良好形象,永葆财政干部的优秀品质。”警示教育片结束后,全体财政干部深感震撼,深受教育。

临桂区市场监督管理局三举措促廉政风险防控
持续推进全面从严治党,永葆清正廉洁政治本色 ——观看《巴马水利系统腐败案件警示录》和《正风反腐在身边》总结
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^