所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

财政局:纪委常委到上党课,激励新时代财政干部敢担当善作为

作者:张杨
来源:临桂区财政局
摘要:为进一步夯实干部“担当”意识,8月27日,财政局党组邀请临桂区纪委常委黎景光给财政全体干部上党课。

学习会现场

  为进一步夯实干部“担当”意识,8月27日,财政局党组邀请临桂区纪委常委黎景光给财政全体干部上党课。

  课上,黎景光首先阐述什么是责任担当,如何做到责任担当,随后讲述《杨晓渡中纪委副书记、国家监委主任详解担当的具体内涵》,最后结合财政职能,呼吁干部们要坚持为民理财、为民服务的财政本色,牢记肩上使命,始终做担当作为的财政人。

  课后,财政局党组书记、局长文善春从3个方面强调激励财政干部担当作为。

  一是增强财政干部担当作为的思想觉悟。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步强化财政政治建设,增强担当作为的思想自觉和政治定力,在牢记党的责任中进一步增强财政担当作为的自觉性和主动性。

  二是提升财政干部担当作为的能力本领。把财政职能作用、财政重点任务、干部职责和工作岗位摆进去,不畏苦、不畏难、不畏累,迎难而上、攻坚克难,全面提升“八种本领”,打造“宽肩膀”、练就“真功夫”,进一步增强财政担当作为的底气和勇气。

  三是守正财政干部担当作为的作风廉洁。要将财政工作环境建设放在突出位置,持续加强财政政治生活、政治文化、政治生态建设。严格执行中央八项规定精神,始终遵循守正,强化作风担当,坚守廉洁行为,勇于批评与自我批评,共同维护风清气正的财政政治生态。

驻财政局纪检组:“三看、三谈” 督查驻村扶贫干部住村情况
扶贫办:夯实脱贫攻坚基础,巩固脱贫成果——区扶贫办到乡镇指导检查脱贫攻坚“回头看”工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^