所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻财政局纪检组:“三看、三谈” 督查驻村扶贫干部住村情况

来源:驻财政局纪检组
摘要:针对前段时间临桂区财政局某驻村扶贫干部不住村被临桂区黑榜通报的情况,驻财政局纪检监察组十分重视,立即行动起来

图为:驻财政局纪检组督查现场
 

  针对前段时间临桂区财政局某驻村扶贫干部不住村被临桂区黑榜通报的情况,驻财政局纪检监察组十分重视,立即行动起来,于2019年9月初对区财政局驻村扶贫干部住村情况进行了督查。通过“三看、三谈”的方式,有效地督促驻在单位高度重视脱贫攻坚工作,规范了驻村干部住村纪律,为脱贫攻坚战打下了更加坚实的纪律保障。

  “三看”。一看驻村干部在岗情况,利用下午接近下班敏感时间节点深入到村委、自然村查看驻村干部是否在岗,不在岗时,要电话询问去向并根据情况进行跟踪。二看驻村日记,翻看驻村干部驻村日记,了解驻村干部平时开展扶贫工作的情况特别是住村情况。三看伙食住宿,从查看驻村干部伙食住宿的痕迹判断驻村情况,同时也了解关心他们的住村生活。

  “三谈”。一谈驻在单位分管领导,约谈驻在单位分管领导是否落实了脱贫攻坚两个责任,是否对驻村干部不住村情况进行了督查和约谈。二谈驻村党支部书记,谈支部书记对驻村干部住村情况的掌握,是否存在监督失实,批假造假的情况。三谈驻村干部,以黑榜通报为例子,谈问题产生的原因,认真剖析,警醒驻村干部要沉下心来,扎扎实实驻村,开展好精准扶贫工作。

 

区委办:观警示教育,促党风廉政建设
财政局:纪委常委到上党课,激励新时代财政干部敢担当善作为
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^