所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区委办:观警示教育,促党风廉政建设

作者:临桂区委办
来源:临桂区委办
摘要:党风廉政建设工作部署会  9月16日,临桂区委办召开班子会,学习上级有关文件精神及典型案例,研究部署党风廉政建设工作。  会上,区委
党风廉政建设工作部署会

  9月16日,临桂区委办召开班子会,学习上级有关文件精神及典型案例,研究部署党风廉政建设工作。

  会上,区委办副主任蒙军领学了《关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报》《关于一起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例通报》和《关于进一步强化中秋、国庆期间监督执纪问责落实中央八项规定精神的通知》等文件,从反面典型案例中汲取教训,做到知敬畏、明底线、受警醒,进一步推动领导班子主动承担落实党风廉政建设的主体责任和监督责任。

  区委常委、区委办主任莫秋元强调,要充分认识廉洁自律的极端重要性,时刻绷紧廉洁自律这根弦,人人筑牢拒腐防变的思想道德防线,树立办公室系统的良好部门形象和干部形象,在守纪律、严自律上作出表率;要把党风廉政建设责任制的落实与办公室的工作紧密结合起来,统一部署、统一落实,形成“一岗双责”的工作格局,促进党风廉政各项工作的落实;特别是扶贫领域、征地拆迁工作等方面,要守好“底线”、不能触碰“红线”。

驻住建局纪检组督查团区委党风廉政建设工作
驻财政局纪检组:“三看、三谈” 督查驻村扶贫干部住村情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^