所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

派驻公安纪检:警示教育不断 警钟长鸣不息

作者:肖国保
来源:临桂区纪委派驻公安局纪检组
摘要:派驻临桂纪检检查组:警示教育不断警钟长鸣不息8月23日驻公安局纪检监察组深入临桂区司法局组织开展了一期警示教育活动,司法局全体在职在


会议现场

  8月23日驻公安局纪检监察组深入临桂区司法局组织开展了一期警示教育活动,司法局全体在职在编干部认真收看了纪检监察组精心准备的警示教育片《爱莲说》。

  该片精选了临桂区纪委监委实拍的本辖区十一个违纪违法典型案件,案件中有意识不到位所致,有一时贪念所致,有政策把握不准所致,有个人犯案,也有集体窝案。记录片既让大家看到了违纪违法人员的坠落与痛悔,也让大家认识到了本区查处违纪违法案件的“零容忍”态势。观看后大家开展热烈讨论,纷纷表示要引以为戒,廉洁自律。

  活动中,纪检组尹德裕组长强调:每一们党员干部必须树立正确的思想认识,在纪律与法律面前,必须先服从党章党纪党规,要严守“中央八项规定”这一底线,不触碰纪律这一“高压线”,不要认为自己不违法就没事,违反党的纪律同样要受到严肃查处。同时要求每位干警看完记录片后要结合本身实际,带着问题思考,完成一篇体现自我认识的心得体会,杜绝搜抄现象。

  据悉,今年以来,为进一步增强全体司法干警的党性意识,不断提高拒腐防变能力,保持司法行政干部队伍的纯洁性,该局结合上年度区委巡察整改工作,结合全面从严治警“五查五整顿”专项活动,结合当前的扫黑除恶专项斗争,经常性的开展“身边人身边事”警示教育活动,还组织到英山监狱、桂林市廉政教育基地等进行了参观学习,达到了良好的教育效果。纪检监察组尹组长表示,今后还将不断地组织司法干警开展警示教育活动,以期达到教育一批,威慑一片,警钟长鸣的效果。

驻财政局纪检组:区财政局措施得力,巡视整改落实到位
临桂区信访局以脱贫攻坚专项巡视整改促扶贫工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^