所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻财政局纪检组:区财政局措施得力,巡视整改落实到位

作者:朱德胜
来源:驻财政局纪检组
摘要:  针对中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见,结合财政系统存在的突出问题,作为临桂区资金政策专责小组牵头单位,临桂区财政局把握问
  针对中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见,结合财政系统存在的突出问题,作为临桂区资金政策专责小组牵头单位,临桂区财政局把握问题导向,细化工作任务,层层抓好落实,截止2019年6月底,巡视整改落实到位,特别是2018年结余的扶贫资金360.42万元已全部清理整改到位。主要做法有:

  一是制定财政专项扶贫资金使用单位分片包干责任制工作方案,由资金政策专责小组成员单位分片包干对扶贫资金使用管理存在的问题,特别是结转结余资金问题,提供针对性指导。

  二是强化财政专项扶贫资金检查制度,邀请派驻纪检组参与检查,督促指导资金项目落实,层层压实主体责任和监督责任。

  三是按规定简化扶贫项目招标和评审,优化扶贫资金拨付流程,推进使用进度。

  四是开展结转结余扶贫资金“回头看”,全面清查财政专项资金结转结余情况,巩固结转结余清理成果。

驻财政局纪检组:强化监督 ,发现问题,督促区财政局党组落实“两个责任”
派驻公安纪检:警示教育不断 警钟长鸣不息
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^