所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻教育纪检组:打好“预防针”,开展新任中小学校长任职前廉政谈话

作者:唐秀凤
来源:驻教育纪检组:
摘要:  为进一步加强党风廉政建设,增强新任职校长责任意识和廉政意识,2019年7月31日,临桂区教育局召开新任职中小学校长任职前廉政谈话会,
  为进一步加强党风廉政建设,增强新任职校长责任意识和廉政意识,2019年7月31日,临桂区教育局召开新任职中小学校长任职前廉政谈话会,对新提拔任用的中小学校长进行任职前廉政谈话。

  临桂区纪委派驻教育局纪检组长张德智参加了会议并讲话,对新任中小学校长提出了几点意见和要求:一是要求加强政治理论知识的学习,提高觉悟,明确政治担当。要求以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;二是要求加强法纪知识的学习,筑牢拒腐防变意识。要求中小学校长带头学习法律法规和上级文件,带头践行“八项规定”精神和反“四风”要求,带头执行廉洁自律各项规定,并自觉接受监督,争当廉洁自律表率;三是要求中小校长要勇于承担责任,切实履行“一岗双责”,团结班子,尽快进入角色,抓好教学工作。

  通过任职前廉政谈话,新任职校长进一步增强了纪律观念、责任意识和廉政意识,纷纷表示,将以教育事业的发展为已任,明确使命,严于律已,严格遵守党风廉政建设相关规定,不断筑牢拒腐防变的思想防线,争做遵纪守法带头人,扎扎实实做好名项本职工作。

驻区委办纪检组:干部履新,廉政约谈政治学习一个都不能少
找准结症把准脉 开对药方拔“穷根”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^