所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻区委办纪检组:干部履新,廉政约谈政治学习一个都不能少

作者:陶芳
来源:驻区委办纪检组
摘要:图为任前约谈现场  据领导干部廉洁从政有关规定,今天在这里对我们新任的领导干部进行任前廉政谈话。首先对各位的任职表示祝贺!此次任前

图为任前约谈现场

  “据领导干部廉洁从政有关规定,今天在这里对我们新任的领导干部进行任前廉政谈话。首先对各位的任职表示祝贺!此次任前廉政谈话的目的,是为了提高大家对党风廉政建设重要性的认识,增强廉政勤政意识,使我们每一位新提任的干部,把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路。”这是驻区委办纪检组组长陶芳廉政约谈开场白。

  近日日,区委办班子对新到任的三个副主任集中开展了任前集体廉政约谈。区委常委、区委办公室主任莫秋元同志强调了履新干部要认清当前全面从严治党的形势,始终保持政治上的高度清醒,坚定正确的政治方向和政治立场,增强三个意识,即增强学习意识,提高自身素质;增强廉洁意识,正确使用权利;增强宗旨意识,全心为民谋福祉。要不忘初心使命,敢担当重实干,在新岗位上展现新作为,切实把讲党性讲政治、对党忠诚转化为推动临桂“两个建成”目标提供强大工作动力。

  集体约谈会后,区委办班子成员集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等相关文件,每名班子成员对学习进行了讨论发言。

  “此次廉政谈话和学习教育为我们履新前正好了风纪扣,我们要时刻要绷紧勤政廉政这根弦,常吹“廉政风”常念“廉政经”,不忘初心、牢记使命,做一名诚实正直的领导干部,公正规范使用手中权力,做一名让组织满意、让人民群众满意的党员领导干部。”履新后的梁义甜副主任在讨论发言中表示。

临桂区自然资源局召开党风廉政建设工作部署会议
驻教育纪检组:打好“预防针”,开展新任中小学校长任职前廉政谈话
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^