所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区水利局开展扶贫工作培训提升干部扶贫能力水平和政治责任感

作者:苏怡苑
来源:区水利局
摘要:为进一步提升本局干部职工开展精准扶贫工作的能力水平和政治责任感,确保扶贫工作取得明显成效,9月12日上午,临桂区水利局开展扶贫工作培训会,邀请
培训现场

  为进一步提升本局干部职工开展精准扶贫工作的能力水平和政治责任感,确保扶贫工作取得明显成效,9月12日上午,临桂区水利局开展扶贫工作培训会,邀请南边山镇副镇长张航进行授课,局在家领导和全体干部职工参加了培训会。

  张航从“如何做好精准扶贫帮扶工作、准确把握精准扶贫基本政策、把握结对帮扶工作,遵纪守规做到尽心帮扶、注重提高脱贫质量,做到倾力帮扶、讲究工作方法,做到科学帮扶,正确使用脱贫业务管理系统”六个方面进行了授课。特别是按照今年区委、区政府对扶贫工作的新任务和要求,结合具体扶贫实际以及扶贫领域存在的违纪违规、失职失责、不作为等问题,引用大量事例进行深入讲解,对我局下一步进村入户开展精准扶贫成效验收具有很强的指导性、针对性和启发性。

  张副镇长要求大家要在思想认识上再提高,进一步增强做好扶贫工作的责任感和使命感;要积极引导贫困群众转变思想观念,靠自力更生来脱贫。同时,他希望大家通过培训,查摆自身与精准扶贫精准脱贫要求之间的不足,进一步压实责任,确保扶贫工作取得实效。

  经过近2小时的认真聆听,水利局全体干部职工进一步深化了对扶贫工作的认识,表示要切实把扶贫攻坚工作做深、做细、做实,带着责任和感情将精准扶贫脱贫工作落到实处。


临桂区:驻农业局纪检组扎实开展扶贫工作纪律作风问题专项检查
驻政府办纪检组:到食品药品监督管理局召开典型案例通报会和集中谈话提醒
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^