所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

 中庸镇考察团到灌阳县学习考察并开展红色教育活动

作者:中庸镇党委陈美华
来源:中庸镇党委
摘要:借“不忘初心 牢记使命 重走长征路”主题党日活动契机,9月6日至7日,临桂区中庸镇党委书记张莉彬
向党旗重温入党誓词认真听取工作人员介绍新圩阻击战陈列馆

  借“不忘初心 牢记使命 重走长征路”主题党日活动契机,9月6日至7日,临桂区中庸镇党委书记张莉彬组织全镇党委委员、各党(总)支部书记等23人前往灌阳县考察学习基层党组织建设、村集体经济发展等先进经验,并开展红色教育活动。

  6日上午,考察团一行首先来到灌阳县黄关镇,在该镇党委书记陈红华的带领下,参观了位于镇区的小广场和沙洲坪公园。黄关镇2017年被列为桂林市第三批新型城镇化示范镇,在建设过程中,重点改造了小广场和沙洲坪公园,不仅实现了镇区的绿化、美化和亮化,更是为广大市民提供了一个休闲娱乐的好场所。

  随后,考察团一行来到自治区“三星级党组织”李官村,参观了该村公共服务中心,并详细了解了该村在支部建设、经济发展、基础设施、文化建设、村史人名等方面的基本情况。接着,考察团一行前往广西超级稻高产第一村联德村,实地考察了灌阳县千亩超级稻+再生稻高产栽培示范基地和灌阳县“神农稻博园”水稻(核心)示范区。据悉,联德村利用良好的自然条件,积极探索传统种植业的产业化发展,以示范基地为载体,带领村民大力发展集体经济,走出了一条水稻生产高产高效的新路子。

  6日下午,在灌阳县新街镇党委书记蒋汉周的陪同带领下,考察团一行实地考察了该镇的多个党建示范点。新街镇党委在党建示范点打造工作上强调差异化,积极探索出江口景点式(古色)特色党建、石丰田园式(绿色)党建以及龙中花园式(绿色)特色党建。在江口村,蒋汉周书记就该村如何充分利用古拱桥、古街、唐景崧故居等“古”色品牌打造党建示范点作了详细的介绍;在自治区“五星级党组织”石丰村,考察团一行对该村“以‘党员特派员+’队伍为先锋力量,以‘午夜访谈’为抓手,打响脱贫攻坚组合拳”的先进党建经验表示肯定,纷纷用手机记录下该村的先进经验和做法;在龙中村,考察团一行先后参观了文化墙、桂剧舞台、电商销售点等地,重点学习该村集建筑美观和内容丰富于一体的村级组织活动场所建设模式。

  9月7号,考察团一行开展红色教育活动,先后参观了灌阳县远教红吧、新圩阻击战陈列馆、新圩阻击战战地救护所旧址以及新圩酒海井红色纪念园,向烈士敬献花圈并默哀,重温入党誓词,并重走了长征路,缅怀革命先辈的同时,不忘初心、传承红色长征精神。

  通过此次参观学习,党员们纷纷表示,感触很多,不仅加深了对党性的认识,而且也给今后基层党建工作的开展指明了方向。中庸镇党委书记张莉彬在考察结束后强调,希望大家回去以后能够结合工作实际和各党(总)支部情况,从基层党建工作、村集体经济发展等方面认真对照,找出差距,将考察收获转化为本支部发展的强劲动力,把党建工作抓细、抓实、抓出亮点。


四塘镇召开脱贫攻坚督促工作通报会
两江镇“三个不放松”提升基层党风廉政建设水平
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^