所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

黄沙瑶族乡开展驻村夜访以纪律攻坚助推脱贫攻坚

作者:蒙岳鹏 韦丽
来源:黄沙瑶族乡党委
摘要:8月30日晚,为进一步严肃扶贫工作纪律,加强驻村工作队伍的管理,黄沙瑶族乡党委书记杨湘桂、乡纪委书
查看驻村扶贫干部宿舍
乡党委、纪委领导和群众、扶贫工作干部座谈

  8月30日晚,为进一步严肃扶贫工作纪律,加强驻村工作队伍的管理,黄沙瑶族乡党委书记杨湘桂、乡纪委书记唐九军以不打招呼、不提前通知、直赴现场的方式,“进村屯、入农家”对广西“十三五”贫困村翻水村委的第一书记和驻村工作队员进行夜访督查。

  在夜访督查过程中,杨湘桂通过查阅驻村工作队工作日志和精准扶贫相关资料台帐,并仔细察看工作队队员的办公和住宿环境,详细询问驻村工作队成员在驻村工作中遇到的困难,并探讨解决对策。一再叮嘱乡村干部要细心照顾好工作队员的生活,确保驻村队员安心工作。杨湘桂强调,各驻村工作队要提高认识,带头耕好“责任田”,沉下身子、干出样子,主动融入当地、扎根扶贫一线,把自己当作村中一员,做细做实贫困户走访调查工作,加强与贫困户互动交流,建立深厚感情,架起党委政府与贫困群众之间的“连心桥”。要求驻村工作队员要主动为民谋利,不仅要当好发展村集体经济的“指挥员”,还要当好脱贫摘帽的“攻坚手”,助力脱贫攻坚,帮助贫困户早日“摘帽”。

  该乡严格贯彻区委、区政府的驻村工作精神,全乡五个村委12名区、乡两级派驻村工作队员已全部驻村到位,建立长效机制,确保扶贫攻坚出实效,乡夜访督查组在督查过程中列出问题清单,要求驻村队员及时查漏补缺,限期整改, 并对整改不到位的在全乡范围进行通报批评。

  

 

临桂镇:强化扶贫资金监管 为脱贫攻坚保驾护航
四塘镇召开脱贫攻坚督促工作通报会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^