所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

四塘镇召开基层党建工作推进会 暨集体约谈会

作者:四塘镇
来源:四塘镇
摘要: 党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是党落实路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒;纪检机关是
  四塘镇基层党建工作推进会暨集体约谈会
         党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是党落实路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒;纪检机关是党的政治机关,在党的领导之下开展工作,加强自身党组织建设,夯实党的基层基础,尤为重要。7月23日,四塘镇召开基层党建工作推进会暨集体约谈会,全镇15个村党(总)支部书记、副书记、村委主任及贫困村第一书记共40余人参会。

  在会上,临桂区委常委、组织部部长杨玉庆反映了农村基层党建工作存在的几大问题:工作浮于表面,没有真正沉下心服务群众;村级活动场所建设没有做好后期管理;基层党建阵地没有守好等。并强调各村党(总)支部书记作为抓党建第一责任人,一定要管好自己这块责任田,要抓班子,带队伍、要沉下心深入基层调研、要拿出实干精神、要高效地执行,更要有廉洁自律的工作作风等。

  此外,镇党委副书记、人大主席苏汝斌对上周区委组织部到四塘镇调研检查的情况进行反馈,指出了部分村党支部在“三会一课”“两学一做”及村级活动场所建设等方面存在的问题,并督促全体村党(总)支部对照检查,认真整改提升。接着,镇党委委员张子萍对在座成员进行了农村基层党建工作培训,着重讲解了《四塘镇农村基层党建工作应知应会手册》《四塘镇农村基层党建工作文件汇编》这两本手册。

  随后镇党委书记罗小松强调:各村党(总)一定要高度重视,党支部书记承担党建工作的主体责任和纪委监督责任,组织开展好基层党建工作,规范基层党建工作,牢牢守好自己的党建阵地。

  参会人员纷纷表示要廉洁自律,认真将本村党建工作规范化,对照情况,仔细完善,同时,该镇党委表示还将成立党建工作专项督查小组,逐一检查各村党(总)支部整改情况。

中庸镇“三套功夫”转变干部作风
临桂区会仙镇“345”机制加强驻村干部管理 凝聚脱贫攻坚合力
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^