所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

中庸镇“三套功夫”转变干部作风

作者:龙可
来源:中庸镇纪委
摘要:中庸镇坚持把转变干部作风作为提升工作效能、促进任务落实、加快脱贫攻坚步伐的重要抓手,不断强化工作
  中庸镇坚持把转变干部作风作为提升工作效能、促进任务落实、加快脱贫攻坚步伐的重要抓手,不断强化工作纪律、制度建设,严抓政治学习,“三套功夫”有力推动镇村干部作风大转变。

  从工作纪律上下功夫,强化干部纪律意识。一是严格考勤。中庸镇以抓上下班工作纪律为突破口,要求全体干部严格遵守考勤制度和请销假制度,狠抓机关管理。二是加强督查。中庸镇党委成立督查小组,对镇村两级干部工作纪律、工作作风、办公秩序等情况进行督查,并对督查发现的问题予以通报,及时整改。三是严肃问责。对于工作作风“慵、懒、散”的干部,根据情节轻重,进行约谈、组织处理或者党纪处理,严抓干部工作纪律,切实转变干部作风。

  从制度建设上下功夫,用规范的制度约束干部。建立、健全一套科学的管理制度,管理、约束好镇村干部,是转变干部作风的有效途径之一。中庸镇根据自治区、桂林市和临桂区制定的各项制度,结合实际,从干部管理、公务接待、上班值班要求、公租房管理、公务用车使用等当面制定了相应的管理制度,并形成《中庸镇制度手册》,做到人手一册,要求每位干部、每个部门严格按照制度要求开展工作。干部的出勤、考勤情况,实行一周一通报,一月一兑现,对事不对人;对表现不好的干部,班子成员和站所长对其进行谈话,当面批评,当面教育,督促制度从严执行。

  从干部政治学习上下功夫,筑牢干部思想防线。中庸镇把干部的思想教育摆在十分重要的位置,定期开展干部教育活动,促进干部心有所畏、言有所戒、行有所止,共同营造风清气正的政治环境。一是利用合主题党日,每月定期开展党支部教育,涵盖党的政策理论、党章党规、领导讲话等,努力做到集中学习与分散自学相结合,专题讨论与交流体会相结合,不断强化党员干部的思想修养。二是结合“三会一课”,筑牢党员干部信仰。中庸镇党委邀请区委领导以及桂林市党校老师上专题党课,强化干部信仰。三是组织挂点领导深入农村党员中上党课,与484名农村党员一起重温党的光辉历程,提醒党员干部时刻“不忘初心、牢记使命”。四是组织开展系列廉政教育,促进政治生态不断好转。今年,中庸镇工举行了2次廉政知识问答赛和思廉日活动,加深干部对党风廉政建设、扶贫知识、党的十九大精神的理解。

南边山镇:“四举措”狠抓扶贫领域专项治理工作
四塘镇召开基层党建工作推进会 暨集体约谈会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^