所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

黄沙瑶族乡召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

作者:李哲
来源:黄沙瑶族乡
摘要:  为全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视回头看的反馈意见,认真对照检查问题,深入剖析原因,研究整改措施,5月15日,黄
  为全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,认真对照检查问题,深入剖析原因,研究整改措施,5月15日,黄沙瑶族乡召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,临桂区委常委、统战部部长陈月林、区纪委常委黎景光、乡党委班子成员参加会议,乡直站所负责人列席会议。

图1黄沙瑶族乡落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会现场

  会上,该乡乡长田昀代表党委班子发表对照检查,查摆出落实巡视整改主体责任、落实巡视整改监督责任、“两不愁三保障”突出问题整改三方面的不足和问题,深入剖析原因,提出四大措施逐条销号整改落实。随后,该乡党委班子成员逐一作个人对照检查,开展自我批评并接受其他班子成员的批评建议。

  黎景光在该乡党委班子成员检查批评后提出:一是要狠抓落实,尽快整改,乡纪委必须履行监督职能,迅速制定督查计划开展工作:二是要抓住工作重点,针对2020年预脱贫摘帽贫困村翻水村的住房稳固、新驻村队员和村“两委”干部工作培训以及村级集体经济发展等方面,采取行之有效的措施提高脱贫质量。


图2区纪委常委黎景光(左一)对该乡民主生活会进行点评

  陈月林听取大家发言后表示这次专题民主生活会开得很好,大家抓整改落实直奔问题,开展批评和自我批评开诚布公,提工作建议实事求是,达到了预期目的。陈月林指出,黄沙瑶族乡党委班子近几年建设得越来越好,大家团结一致拧成一股绳,希望乡党委班子继续发扬和保持优良作风。


图3区委常委、统战部部长陈月林右二)对该乡民主生活会进行点评

  对乡党委班子今年的巡视整改工作,陈月林强调:一是思想和站位要继续拔高,把握时间节点,再接再厉打好脱贫攻坚收官之战;二是行动上体现出整改落实的情况,多召开党委班子专题研讨会,针对短板逐项攻克难点;三是要注重扶贫档案和信息数据核准的基础工作,充分发挥信息员的作用,督促全乡党员干部为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚打下坚实基础。

中庸镇:聚焦决战决胜脱贫攻坚 持续发挥监督执纪作用
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^