所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

瑶乡奖补推新政 复产脱贫注活力

作者:李哲
来源:黄沙瑶族乡
摘要:  我去年种了2亩茶叶,听帮扶干部说现在有新政策奖补更多,我决定今年再种6亩以提高收入!3月17日,临桂区黄沙瑶族乡翻水村贫困户胡小铃对
  “我去年种了2亩茶叶,听帮扶干部说现在有新政策奖补更多,我决定今年再种6亩以提高收入!”3月17日,临桂区黄沙瑶族乡翻水村贫困户胡小铃对前来验收自家茶叶的乡产业核验组介绍自己的产业发展计划。

  据了解,受疫情影响,该乡结合上级相关政策和本乡实际,提高了产业奖补标准,简化了奖补程序,贫困户在3月31日前发展并完成验收的产业,奖补标准在原定基础上增加50%,在4月1日-6月30日期间发展并完成验收的产业,奖补标准在原定基础上增加30%,切实激发了贫困户的内生动力。

图为:乡产业核验组查看贫困户胡小玲种植的茶树

图为:乡产业核验组验收贫困户种植的百香果苗

  “胡小玲今年3月份种植6亩茶叶,原先最多可得4000元补助,在政策调整后奖补提高50%,就可以获得6000元,贫困户们发展产业就更有信心了。”翻水村支书李宣霖介绍说。

  在奖补新政的鼓励刺激和帮扶干部们积极推广下,截至目前,临桂区黄沙瑶族乡已有50余户贫困户申报发展百香果、罗汉果、茶叶、鸡等特色种养项目,发放资金12万元;特色产业全年预计覆盖125户,覆盖率达97%。

两江镇:加强监督检查 确保疫情防控措施落实到位
中庸镇:“四举措”强化党风廉政建设
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^