所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

四塘镇:多种形式掀起学习宣传《监察法》热潮

作者:古宇燕
摘要: 为深刻理解《监察法》丰富内涵和精神实质,进一步增强贯彻落实《监察法》的责任感和自觉性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,日前,四塘镇采取多种形式广泛宣传,在全镇
  为深刻理解《监察法》丰富内涵和精神实质,进一步增强贯彻落实《监察法》的责任感和自觉性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,日前,四塘镇采取多种形式广泛宣传,在全镇营造了“学法、知法、用法、守法”的良好氛围,掀起学习《监察法》高潮。

  党员干部集中学。通过党委中心组、专题学习会议、党日活动等平台,由镇纪委书记带领大家对照《监察法》原文逐条学习,重点对监察机关及其职责、监察范围和管辖等内容进行详细解读,深刻理解《监察法》条文的内涵精髓。各村支书、单位负责人带领本辖区、本单位党员干部对《监察法》进行深读细研,交流心得体会,以此确保每一个干部明法律条文,守行为底线。

  多形式集中宣传。镇纪委向政府干部、村委干部、镇直单位发放《监察法》宣传资料,共计135份。制作《监察法》宣传板报,通过公众号、微信群、宣传栏等平台广泛宣传《监察法》。同时,各村委将《监察法》宣传资料张贴在村委公告栏,方便村民学习和了解《监察法》,扩大《监察法》的学习宣传范围,营造了浓厚的学习氛围。

  学用结合促落实。该镇将学习贯彻《监察法》与精准扶贫问题整改工作相结合,持续保持高压态势,对发现的违规违纪行为坚决“零容忍”,切实把学习贯彻《监察法》落实到具体工作中,行动上。

茶洞镇:召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第三次(扩大)例会
六塘镇:召开脱贫攻坚工作集体约谈会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^